当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

关于有序开放恢复部分公共服务和经营性场所的通告(第12号)

发布日期:2020-02-26 来源: 作者:

广大居民:

为深入贯彻落实党中央和自治区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议精神,坚决打赢疫情防控阻击战,在做好疫情防控的基础上,遵照分类恢复、有序推进、科学防控原则,实行差异化策略,最大限度减少对人民群众生活影响,现就除韦州镇以外的其他11个乡镇(开发区)公共服务场所、经营性场所有序恢复营业通告如下(以下简称《通告》):

一、食品药品行业:药店、食杂店、便利店、粮油菜店、小作坊等。
二、餐饮行业:各类餐厅、饭馆、早点铺等餐饮业商户(不含餐吧、烧烤、饮品店)只能通过线上外卖或打包带走的方式开展餐饮服务。
三、住宿行业:各类宾馆、招待所、旅店等。
四、零售行业:家电维修、服装鞋帽(不含大型商场)、日化用品、五金配件、小家电、电动车等零售店。
五、汽车服务行业:汽车经销店、维修装饰部、洗车行等。
六、卫生健康行业:医疗器械经营、理发店等。
七、仓储、物流行业:快递、物流、货运等(不含客运)。
八、农机、农业生产保障行业:种子、化肥、农药、农机配件、农机维修等。
九、肉品生产加工行业:牲畜屠宰、肉品加工、运输、销售等。
十、文化服务行业:广告装潢、打字复印、书店、教辅资料、文具店等(不含教育、职业技能培训机构、健身房、台球厅、KTV、网吧)。
十一、其他服务行业:洗衣、手机售卖、维修、电信服务等。
本《通告》自发布之日起实施。各相关企业和经营主体要严格执行行业疫情防控要求,做好内部防控、员工健康管理,每天按时对店内开展卫生清洁及消毒,做好员工体温监测及记录;要做好顾客预约服务、客源分流工作,提醒顾客进店正确佩戴口罩,对不带口罩、不配合测温的人员拒绝入内,对测温高于37.2度有发烧发热症状的人员第一时间报告所在社区(村),就近送发热门诊,并报告行业主管部门。对于不落实防疫要求,导致人员聚集造成疫情风险的,将依法追究经营业主的责任,构成犯罪的依法追究其法律责任。各从业人员持营业执照复印件或行业主管部门开具的证明出入小区。各行业主管部门要加强对开放恢复经营性场所疫情防控的指导和监管,确保防护措施到位,不发生疫情传播,对指导监管不到位造成疫情风险的,将依规依纪严肃追究责任人的责任。
特此通告。




同心县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

2020年2月26日
附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007