当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

县委召开2019年第30次常委会会议

发布日期:2019-09-29 来源:同心发布 作者:

9月25日,吴忠市委常委、县委书记马洪海主持召开中共同心县第十三届委员会2019年第30次常委会会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻意见;传达学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻意见;听取了县政府党组《2019年前三季度全县信访工作暨新中国成立70周年庆祝活动信访保障工作情况汇报》、《2019年前三季度全县安全生产工作情况汇报》;研究审定了县纪委监委《同心县纪委监委深化派驻机构改革实施方案(送审稿)》。

会议要求,要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,切实抓好贯彻落实,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化对政协工作的全面领导,切实把党中央对政协工作的全面部署要求落到实处;要牢牢把握新时代人民政协的新方位、新使命,扎实推进政协工作的制度化、规范化建设,充分发挥人民政协专门协商机构作用;要始终坚持围绕中心、服务大局,充分发挥政协独特优势,深入调研协商,积极建言资政,推动高质量脱贫摘帽高质量发展;要全面加强政协履职能力建设,强化政协委员队伍建设,不断提高民主监督和参政议政水平,奋力开创新时代我县政协工作新局面。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,强化绿水青山就是金山银山的理念,进一步增强做好我县清水河流域生态保护和高质量发展的紧迫感、责任感和使命感;要坚决贯彻党中央重大决策,认真落实自治区黄河保卫战部署,切实把黄河流域生态保护和高质量发展这一国家战略落实好;要坚持共抓大保护,协同推进大治理,推动山水林田湖草综合治理,打好蓝天碧水净土罗山保卫战。要持续打好新时代黄河保卫战,重点治理城镇污水、农业面源污染、河道乱占乱建乱挖乱采问题,全面推进山水林田湖草一体化治理,把治水和国土绿化、防沙治沙、湿地修复结合起来,积极争取项目资金,实施好清水河流域同心段生态修复、水库建设、污水处理等工程,确保清水河同心段健康安全;要大力推进清水河生态经济带高质量发展,严格落实空间规划,严守水资源刚性约束和生态红线,合理规划人口和城市发展,推进水资源节约集约利用。

会议还研究审定了其他事宜。

王自成、田成川等县领导,基层党代表、党外人士代表和有关部门负责人列席了会议。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007