当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

马洪海调研河西镇下河湾村脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争和基层党组织建设工作

发布日期:2019-09-23 来源:同心发布 作者:

9月18日,吴忠市委常委、县委书记马洪海到河西镇下河湾村调研脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争和基层党组织建设工作。

在下河湾村村部,马洪海与镇村两级干部深入交谈,详细了解了下河湾村脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争和基层党组织建设的工作,并随机走访入户,实地查看群众生产生活情况。

马洪海强调,脱贫攻坚越是到关键时刻,越要防止工作松懈下滑。要坚持思想不松懈、工作不松劲,紧盯“两不愁三保障”,坚持问题导向,加快补齐短板弱项,以扎实的工作作风,确保脱贫结果真实,做到真脱贫、脱真贫;要立足农业农村产业发展趋势,结合当地实际,鼓励群众大力发展种植、养殖产业,不断巩固提升脱贫成果;要重视村集体经济,管好用好村集体经济,充分发挥好村集体经济带动群众增收、为群众办实事办好事的作用,不断发展壮大村集体经济。村级党组织要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握主题教育的内容和要求,牢牢把握主题教育总要求,以村党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等形式扎实开展主题教育,切实学懂弄通做实上下功夫,带动农村党员学好党章党规、学好习近平新时代中国特社会主义思想、学好党中央及区市县委各项政策,不断增强基层党组织的凝聚力、创造力、战斗力。要发挥村级党组织与群众距离最近、接触最多、关系最紧的优势,在脱贫攻坚、基层治理、服务群众上要深入调查研究,要坚持以学促用,把学到的理论用到发现问题、分析问题、解决问题的实践中去,真正解决群众的烦心事、操心事,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,确保主题教育扎实开展、取得实效。要把扫黑除恶专项斗争不折不扣落到实处,不断深化对村霸、恶霸、家族势力、宗族势力、黑恶势力的举报打击力度,切实维护乡村和谐安宁,还人民群众公平正义。要加强移风易俗各项工作,尤其是村干部、村党员要切实发挥模范作用,带头在孝敬老人、遏制天价彩礼、杜绝大操大办等方面起好头、作表率。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007