当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

马洪海调研马高庄乡脱贫攻坚工作

发布日期:2019-06-03 来源:同心发布 作者:

531日,吴忠市委常委、县委书记马洪海到马高庄乡调研脱贫攻坚工作。

马洪海一行先后到马高庄乡白阳洼村、赵家树村及乔家湾村,围绕“两不愁三保障”突出问题、产业发展和政策兜底等情况,与当地群众深入交流,了解群众的生产生活情况及养殖业、种植业发展和收入状况。

在脱贫户家中,马洪海详细询问家庭收入和生活生产等情况,鼓励脱贫群众要继续发展好养殖业,做好产业的稳固提升,靠自己勤劳的双手不仅要脱贫、更要致富,要把日子过得一天比一天红火。

马洪海要求:乡镇要继续聚焦未脱贫人口的生产生活问题,研究制定相应的帮扶措施,引导鼓励未脱贫户发展好养殖业和种植业;要聚焦未脱贫户孩子的教育问题,确保不出现因贫辍学问题;要继续宣传好医疗扶贫、产业扶贫、教育扶贫相关政策,让老百姓真正懂政策,用好政策红利;要用足用活非建档立卡边缘户的产业发展支持政策,做到真扶贫、扶真贫。要坚决打赢这场脱贫攻坚战,用扎扎实实的工作作风赢得群众实实在在的满意。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007