当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

马洪海到县统计局调研第四次全国经济普查工作

发布日期:2019-01-22 来源:同心县统计局 作者:马林

121日,吴忠市委常委、县委书记马洪海在县委副书记、县长丁炜的陪同下到我局调研第四次全国经济普查工作,并对统计局全体干部职工表示了亲切的慰问。马洪海首先察看了第四次全国经济普查有关档案资料和数据处理平台,了解了数据上报流程及工作中存在的问题等。

马洪海指出,第四次全国经济普查是在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面建成小康社会进入决胜阶段关键时期开展的一次重大的国情国力调查,对于摸清全县家底、服务发展,加强和改善宏观调控具有十分重要的作用。

马洪海强调,这次经济普查要全面调查我县第二、三产业发展规模、布局和效益,要严格执行《统计法》和《全国经济普查条例》,务必让普查数据更加客观、更加真实、更能反映同心现在的形势和未来的趋势,同时,统计作为经济综合部门,是县委、政府决策的“头和手”,只有拿出真实客观的统计数据,才能更好地为县委、政府指导同心经济社会发展提供决策依据。

马洪海要求,统计工作的极端重要性就是为同心的现在负责,为同心的未来负责。作为统计干部,在新形势下做好统计工作一要迎难而上,不能妄自菲薄,统计干部是给同心留历史、留痕迹、留未来的人;二要珍惜这份职业,统计只要干好,看啥问题都能看透,工作再苦,也要继续努力,工作再难,也要把数字搞准;三要把这份职业当事业来做,要主动适应新常态,谋划统计工作新思路,积极投身到“法治立统、改革兴统、科技强统、服务塑统”的时代潮流中,切实做到精准统计,精准服务,为同心县经济社会发展提供坚实可靠的统计保障。



附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007