当前位置:

首页>新闻中心 >图片新闻

技能培训带动群众就业增收

发布日期:2021-09-23 来源:同心县融媒体中心 作者:


促进农村青年劳动力就业创业,是增加农民收入、加快乡村振兴的需要,是做好“六保、六稳”工作的着力点,也是统筹城乡发展的抓手。近年来,我县积极开展创业培训,发放创业贷款,通过稳就业,保民生,促增收,不断提升群众幸福感和满意度。



今年34岁的杨晓霞是河西镇石坝村的一名普通农家妇女,种地、照顾孩子,是她日复一日的生活。杨晓霞打过各种零工,为了能有个长久稳定的经济收入,杨晓霞报名参加了县就业创业和人才服务局的免费技能培训,很快拿到了技能证书,应聘到宁夏广夏物业管理服务有限公司做家政服务,现在是县人民医院的保洁主管,主要负责管理和培训保洁员以及环境卫生督查工作,月收入3000多元。

为全面提升农户的种植、养殖技能,增强农民群众增收致富能力,我县在各乡镇举办农业实用技术培训班。邀请技术人员讲解种植和养殖技术,现场为群众传授经验、解决产业发展中遇到的难题。培训在内容上既有理论,又有实践,充分调动了群众科学种植和养殖的积极性和主动性。

为进一步提高农村残疾人实用技术水平,增加残疾人家庭收入,我县还开展农村残疾人实用技术培训,组织残疾人学习手工编织、小家电维修等实用技能,增强他们创业增收的信心和决心。

近年来,我县大力实施创业带动就业战略,全县农村劳动力年均转移就业8.2万人以上、工资性收入10亿元以上,城镇居民人均可支配收入从18758元增长到29300元,年均增长15.7%;农村居民人均可支配收入从6711元增长到12470元,年均增长11%。2016年以来,全县累计发放创业担保贷款11余亿元,贴息5300余万元;开展创业培训5.5万人次,培育创业实体1599个,全民创业带动就业1.27万人。




附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

关闭