当前位置:

首页>新闻中心 >图片新闻

精准服务 托起我县贫困群众小康梦

发布日期:2020-11-19 来源: 作者:

近年来,我县始终把就业扶贫放在保障民生的突出位置,不断创新扶贫工作机制,多渠道开展就业岗位,全面落实各项补贴,精准服务,托起了我县贫困群众的小康梦。

家住王团镇圆枣村的虎鹏夫妻俩,2016年因家里贫困,做生意又失败,欠下了好几万的外债,既要照顾家人的生活,又要想办法还外债,日子过的紧巴巴的。为改变现状,虎鹏夫妻俩和同村的年轻人奔赴厦门务工,在县就业创业和人才服务局的帮助下夫妻俩找到了合适的工作,在诚益光学厂子里工作每人每月可拿到4500元工资,俩人一个月就能挣到9000元。有了收入,日子越来越好,夫妻俩的信心更足了。

今年以来,我县分批有组织的开展劳务输出,截至9月底,我县累计转移就业10万人,累计劳务收入超过10亿元。

今年54岁的马希英曾经是一名劳务经纪人,带领村民外出务工,赚了一些钱,但在外出务工期间,风俗习惯不一样,吃饭成了在外务工人员的难题,为了让在外务工的同乡人吃上本土的美食,马希英回到家乡联合亲戚朋友自主创业,2014年注册了自己的公司“宁夏同心县齐雅德食品有限公司”,并在山西、陕西、广州等地定点配送。

六年来,马希英始终把“带动农民就业,增加农民收入、实现农业增效”作为首要任务,带动本村村民到自家企业就业。在县就业创业和人才服务局和宁夏建设银行同心支行大力支持下,马希英专注研发各类本土食品,打造了属于自己的食品品牌。

截止今年9月底,我县完成精准脱贫能力培训3477人,发放建档立卡创业担保贷款101笔1130万元,贫困劳动就业转移任务2.29万人,劳务收入2.2亿元,赴闽转移就业98人,实现了精准服务到人,为贫困群众托起了致富梦。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007