当前位置:

首页>新闻中心 >图片新闻

美化校园迎创卫

发布日期:2020-10-16 来源: 作者:

按照县委、县政府卫生县城创建工作的总体部署,县教育局对标对表《同心县进一步加强自治区卫生县城创建工作安排》要求,制定任务、责任、问题“三个清单”,细化教育局、学校工作职责,确保完成创卫工作任务。

走进思源实验学校,门口显示屏幕上,创卫标语滚动播放,学生们正在清理打扫校园卫生,清扫、捡拾、装袋,分工明确,相互配合不放过任何一个死角。                            

今年以来,教育局将学校健康教育、预防接种、环境整治等卫生县城创建工作职责纳入“11112”工作专班督导范围,形成党政监督、医教结合、学校履职的创建工作格局,为学生健康成长营造良好的卫生环境。同时做好校园绿化美化,营造良好的育人环境,强化养成教育,教育引导学生遵守《中小学生日常行为规范》,文明出行、不乱扔垃圾,养成良好的行为习惯。

我县在中小学广泛开展“小手拉大手”创卫活动,通过知识竞赛、演讲比赛、手抄报展示等形式,进一步提高了全社会卫生知识知晓率和参与度,养成良好的卫生和生活习惯,形成全民创卫的良好氛围。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007