当前位置:

首页>新闻中心 >图片新闻

我县开展人民防空警报试鸣演练活动

发布日期:2020-09-16 来源: 作者:

为提高全民国防观念,增强防空意识,提升市民的防空防灾技能,加强居安思危宣传教育,9月15日县应急管理局牵头联合人防办开展人民防空警报试鸣演练活动

上午十时整,城区防空警报试鸣演练正式开始。随着发号命令下达,所有警报器同时启动,急促的警报声响彻上空,学校、社区、小区分别同时开展演练活动听到防空警报响起时,豫海初级中学、第五中学的学生在班主任的带领下,有秩序地迅速撤离教学楼,学生紧张而不慌乱,人多而不拥挤,疏散到操场在老师的指导下,整队清点人数,做到一个都不能少,整个演练过程秩序井然,效果良好。

在永春社区和皓月新都住宅小区,工作人员和小区居民听到防空警报声,按照预定的方案迅速撤离室内,疏散广场安全地带。短短的几分钟,社区工作人员和小区居民准确安全地完成应急疏散任务。

据了解,9月15日自治区人民防空警报统一试鸣日,在这一天鸣响防空警报,是为了增强市民的国防观念和防空防灾意识,检验本市防空警报设施完好率,提高对防空警报信号的识别和认知度,使广大市民熟悉防空警报信号。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007