当前位置:

首页>新闻中心 >图片新闻

马金川的养鸡脱贫致富路

发布日期:2020-06-30 来源: 作者:

韦州镇庆华村村民马金川依靠养鸡收入,不仅还清了所有外债,而且还带领村民共同发展养殖脱贫致富,他说:是好政策和养殖产业让他看到了希望,只要自己肯吃苦,生活就会越来越好。

近日,记者在韦州镇庆华村见到了脱贫户马金川,他正在自家鸡棚里忙着给鸡准备饲料,因为10年前的一次交通意外事故,让马金川家的生活一落千丈,负债累累。2014年马金川借助政府10万元的贴息贷款,和妻子开始养鸡,因为是第一次养鸡,也没什么经验,在养鸡的过程中经常会碰到难题,有困难就克服,有问题就解决,功夫不负有心人,随着第一批、第二批鸡出栏,马金川的家庭收入也发生了变化,一年下来收入达到十几万元,2015年马金川一家成功脱贫,开始走上脱贫致富路。

自己富了不算富,要带领乡亲一起富。有了一些养鸡经验后,马金川开始带动村里20多户群众养鸡,热心为村民提供鸡苗,只要谁家的鸡出现问题,他都会随叫随到为村民提供帮助。

现在马金川的养鸡事业越做越好,日子也越过越红火,但他并没有满足于现状,他发现随着人们生活水平的不断提高,市场对鸡、牛、羊肉的需求越来越大,马金川计划今后再发展牛羊养殖,让日子过得更好,他说只要自己肯吃苦,不愁日子过不好。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007