当前位置:

首页>新闻中心 >图片新闻

刘宏波:“驻”进群众心里的第一书记

发布日期:2020-03-25 来源: 作者:

心里惦念着民情冷暖,头脑里琢磨着富民强村。河西镇菊花台村驻村第一书记刘宏波驻村以来,一心一意谋发展,项工作想在前、干在前,他以村为家、以民为亲、以群众的疾苦和脱贫攻坚头为主战场,用实际行动赢得了村民的赞扬。

“我们村现在每家每户的生活变化可大了,这都是我们刘书记的功劳”近日,在河西镇菊花台村村民们乐呵呵地向记者讲起了刘书记和村子里的故事。乡亲们口中的刘书记就是自治区交通厅派驻河西镇菊花台村的驻村第一书记刘宏波。2019年,根据脱贫攻坚工作需要,经组织安排,刘宏波到菊花台村任驻村第一书记

帮钱帮物不如帮助建一个好支部。驻村以来,刘宏波坚持把建强基层党组织,作为脱贫攻坚的主要举措来抓,重点从优化组织设置、规范基层治理方面入手,努力将基层党支部打造成坚固的“桥头堡”,为脱贫攻坚提供坚强的组织保障。党组织服务群众的能力得以提升,干群关系走的更亲更近了,乡亲们有事没事都要到村部坐一会,找刘书记说说话,拉拉家常。

“刘书记干活实在,真是党的好干部呀”,说起这位驻村第一书记,菊花台村村民马毅满是感激之情。他告诉记者,以前一家人的生活都是靠他在外打工来维持,由于没有技能一年也挣不了几个钱,一家人的生活过得很不好。在刘宏波的帮扶下,他开始养牛,从刚开始的4头牛发展到现在的10头,他说日子终于有奔头了。

为找准致富产业,让村民早日脱贫,上任伊始,刘宏波挨家挨户调查摸底,了解情况,争取自治区交通厅专项帮扶资金108.7万元,扶持老百姓发展基础母牛养殖产业。截止目前,全村新增基础母牛160多头,涉及90多户。

一年来,刘宏波共累计落实帮扶资金352.7万元,从抓党建、促脱贫、兴产业、扶智志、办实事等多方面发力,改善基础设施、人居环境、村容村貌,使菊花台村整体面貌得到了很大改观。他协调相关部门对劳动力进行技能培训,让老百姓到菊花台枸杞庄园和扶贫车间务工,实现了家门口就业增收。协调解决本村扬黄干渠危旧桥改造,共计投入110万元,解决了老百姓的交通出行问题。协调教育专家、名师到菊花台村进行送教送课,让老百姓真正得到了实惠。

一桩桩实事,一串串数字,一件件成绩,菊花台村的一天天变化,是对刘宏波工作的最好见证。作风实是群众对刘宏波的最好评价,心里惦念着民情冷暖,头脑里琢磨着富民强村,对工作有一股拼劲儿、对困难有一股钻劲儿、对群众有一股亲劲儿,这是刘宏波这位基层共产党员对责任担当的最佳诠释。面对村民的拥护和认可,刘宏波总是一笑了之,他说,我就是来为菊花台村服务的,虽然辛苦,但看着一件件实事在菊花台村落地,对于村子未来的发展更有信心。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007