当前位置:

首页>新闻中心 >图片新闻

中共同心县第十三届委员会召开2020年第11次常委会会议

发布日期:2020-03-25 来源: 作者:

3月21日,吴忠市委常委、县委书记马洪海主持召开中共同心县第十三届委员会2020年第11次常委会会议。

会上传达学习了3月18日中共中央政治局常务委员会会议精神、中共中央《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》精神,研究贯彻意见、中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,研究贯彻意见;听取了全县2020年一季度经济运行情况汇报;研究审定了《同心县2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工方案(送审稿)》、《关于开展“脱贫攻坚先锋行”活动的实施方案》、《关于抓好“三农”领域重点工作、确保如期实现全面小康的实施方案》及《关于通报表彰全县新冠肺炎疫情防控工作先进基层党组织和优秀共产党员(第二批)的请示》。

会议指出:今年是全面建成小康社会,决战决胜脱贫攻坚的收官之年。全县各级党组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央及区市党委决策部署和工作要求,坚决扛起管党治党的政治责任,把握重点任务,持续推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调:全县各级党委(党组)要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,以《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为基本遵循,持续深化机关党建“三强九严”,努力把每一个党组织建成坚强堡垒;要全面提高机关党建质量,健全机关党的基层组织体系,严格党员教育管理;要严格落实主体责任,坚持落实书记抓、抓书记,切实抓好基层党建工作述职、评议、考核等各项工作,推动全县基层党组织全面进步。

会议强调:全县各级党委党组要按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求守责尽责负责,坚定不移推进全面从严治党。要发扬斗争精神,增强管党治党意识,落实管党治党政治责任,不断深化党的自我革命;要永葆党的先进性纯洁性,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导和核心;要严格落实全面从严治党的责任,抓班子、带队伍,经常通过红脸出汗使党员干部时时感受到纪律的约束;各级党委(党组)书记要当好第一责任人,对党负责,对本乡镇、本部门政治生态负责,切实发挥好监督作用,切实把责任层层落实到位;要全面落实纪委协助党委推进全面从严治党,通过重大事项请示报告,提出意见建议,监督推动党委(党组)决策部署落实到位。

会议要求:要毫不放松抓好疫情防控各项措施,把防止境外输入作为当前疫情防控的重中之重,始终加强系统研判,强化社区等各个环节的排查;要加快推动经济社会秩序的恢复,促进工业产业达产达效。要加快恢复服务业,指导帮助商户安全稳定开业;要抢抓春耕备耕,加快推进产业结构调整。要加快项目建设进度,全力推进经济社会发展;要为企业做好服务保障工作,采取多种措施复工复产,确保企业达产达效、稳岗扩就业;要积极开展招商引资,确保洽谈项目抓签约,签约项目抓落地,落地项目抓开工,全面掀起项目建设的新高潮;要关心困难群众生产生活,切实保障和改善民生;要全面加强党的领导,进一步提高政治站位,强化责任担当,增强履职尽责、攻坚克难的能力,坚决克服疫情防控和脱贫攻坚中的形式主义和官僚主义。

王自成、田成川等县领导和相关部门负责人列席了会议。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007