当前位置:

首页>新闻中心 >图片新闻

杨辉:2020年河湖长制工作公开承诺

发布日期:2020-03-25 来源: 作者:

为全面贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神和绿水青山就是金山银山的理念,按照县委十三届十六次全会安排部署,以建成“河畅、水清、岸绿、景美”的现代河网水系为目标,坚决守好改善生态环境生命线。2020年石狮开发区河湖长工作将重点做好以下5个方面工作:
  1、建设示范河道。协同水务局、自然资源局、交通局、工业园区管委会,整合资源,建设清水河及边浅沟示范河道
  2、加强河道监管。对辖区排污口和“四乱”问题进行全面监管,联合河湖警长严厉打击破坏生态环境和影响河道正常行洪通畅安全的违法违规行为,保护河湖水岸线。
  3、完善体制机制。进一步完善石狮开发区河长制办公室制度建设,落实专职工作人员,督促落实各项工作,建立健全长效机制。
  4、强化责任落实。定期召开辖区河长制工作联系会议,互相沟通、了解情况、明确任务,解决问题。严格落实河湖沟道巡查保洁责任,加强APP巡河,及时督促整改各类问题,提高巡河次数和巡河成效。
  5、加强政策宣传。充分利用广播媒体、农村舞合、校园讲座、微信公众号、宣传专栏等形式进行河长制工作宣传。提高社会公众的责任意识和参与意识,形成良好氛围。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007