当前位置:

首页>新闻中心 >图片新闻

七彩假期 情暖童心

发布日期:2019-08-15 来源:同心发布 作者:

近日,在下马关镇三山井村、西沟村村部里,大老远就听见孩子们朗朗的读书声,和老师抑扬顿挫的讲课声。来自宁夏不同高校的10名大学生志愿者,利用暑假时间,帮助这里的孩子度过一个不一样的假期。

通过了解,由团县委招募的10位宁夏志愿者关爱农村留守儿童志愿服务项目的大学生,他们来自不同的院校,不同的地区,但他们都有一个共同的目的,那就是把爱留在这里,把知识留在这里。

在三山井村村部的临时教室,有两位学习英语专业的老师正在为上初中的孩子们教读英语单词,小学的孩子们正在认真的做老师布置的作业,遇到不懂的问题就会马上举手询问老师。志愿者服务队的领队告诉记者,他们每天都会围着这帮孩子转,由于来这里学习的孩子很多,条件有限,所以分成上午下午两批进行辅导,尽可能的把他们学到的东西留给每一个孩子。

除去学习时光,这几位志愿者老师就是孩子们暑假最好的朋友,课间下课后,他们都会鼓励会才艺的小朋友表演才艺,互相交流,教孩子们排练唱歌、手语等节目,丰富他们的假期生活。

西沟村党支部副书记告诉记者,他们很需要这样的志愿服务活动。因为大部分的孩子家长都是进城务工或扶贫车间打工,没人照顾,这样的志愿服务活动,不仅让孩子们学到了知识,还解决了农村留守儿童无人照料的问题。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007