当前位置:

首页>新闻中心 >图片新闻

【扫黑除恶】火热开学季,扫黑除恶知识开讲啦!

发布日期:2019-02-28 来源:同心发布 作者:

15054ea04bea18518a3e8c1be4e393a2.jpg



开学季的现阶段,同心县公安局致力于校园“扫黑除恶”宣讲活动,各派出所相继在辖区中小学开展以“扫黑除恶”为专题的讲座,形式丰富多样。以各种不同的宣讲模式,让师生更加了解“扫黑除恶”专项斗争的意义。


6ad15b3bc2bbfbb4ca4df672a9286076.jpg


镜头切换到石狮中学思想政治教育“开学第一课”的现场,石狮派出所民警讲解了扫黑除恶专项斗争的重要性,重点介绍了国家重点打击的黑恶势力类型,提醒在校学生如何区分黑恶势力,鼓励大胆揭发检举涉黑涉恶违法犯罪线索;就校园暴力问题结合典型案例,从校园暴力的定义、角色、行为危害以及应对方法等方面进行了深入解读,有效提高了全校师生学法守法意识。

在开展扫黑除恶专项斗争宣传教育中,民警还结合辖区治安状况,为全体师生普及了禁毒知识和校园安全防范知识。

镜头再次来到同心县城第一小学,豫海镇派出所民警以小学生可以接受的方式开始了她的宣讲工作。现场气氛活跃,学生们都踊跃回答自己的想法。通过现场教育,让学生们明白远离黑恶势力,以防被拉拢、胁迫参加黑恶势力犯罪。

在校内不做欺凌同学的事,特别强调不在网络上对他人进行辱骂、威胁、传播谣言等。其次,如果遇到危害校园和自身安全的黑恶势力犯罪行为,应第一时间向学校举报,老师和学校各职能部门需要第一时间对举报人给予必要的保护和帮助。

c4c666205a38c9cf810b9e1460a8271f.jpg

每个派出所都有自己不同的宣讲方式,虽然形式不一,但是目的统一,都是为了让教师、学生更好的保护自己,了解什么是黑恶势力,并远离黑恶势力。

学校的天空永远是晴朗的

这里风清气爽,学生们尊师守纪

团结互助、勤学好问、乐观向上

勇于向校园欺凌等现象说不

听到的是校园读书声朗朗

闻到的是花香四溢

看到的是“博雅仁和”

感受到的是风清气正

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007