当前位置:

首页>新闻中心 >图片新闻

春季气温变化大 流感预防是关键

发布日期:2019-02-28 来源:同心发布 作者:

2月27日,记者在县医院、中医院了解到,近日随着季节变化流感病毒活动较为活跃,感冒病患人数明显增加。

2a74579ee5496da0ddb6924b718418a6.jpg

一早,医院前来挂号就诊的患者络绎不绝,住院部儿科室里也有不少感冒咳嗽的小朋友正在接受打点滴、雾化等治疗。

医院里,很多前来就诊的患儿都出现头痛、流鼻涕、咽痛、干咳、个别伴有发热等症状,均为很多常见呼吸道传染性疾病表现。医生表示,流感、流腮、流脑等,多是由于忽冷忽热导致的机体调整失去平衡,同时有利的温度给病原微生物提供了繁殖传播的条件。此外春节气候干燥,人体缺水,呼吸道粘膜失去滋润,屏障作用下降。加上人口流动量开始增大,为病菌的传播提供了方便。

医生提醒:早春,由于气候变化较大,人体不能完全适应气候的变化,病毒、细菌等病原微生物也活跃起来,老年人、抵抗力较差的儿童是流感、呼吸道感染的高发人群。因此,要做好预防措施,保持好心态,早睡早起。在参加室外运动,增强体质时,要根据气温变化及时换装,尽量注意饮食卫生,防治经飞沫传播的急性呼吸道传染性疾病。

b7b9547d0af98f7e99e77136ee50e9aa.jpg

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007