当前位置:

首页>新闻中心 >公示公告

致豫园小区南北苑居民关于积极参与2022年老旧小区改造民意调查的一封信

发布日期:2021-07-15 来源:同心县住房和城乡建设局 作者:马鑫


根据《关于做好2021年城镇老旧小区改造及2022年计划任务申报工作的通知》(宁建(城)发〔2021〕13号)文件要求,按照同心县2021-2025年老旧小区改造规划实施方案,我县计划将豫园小区南北苑列入2022年老旧小区改造计划。县住房和城乡建设局委托设计院完成了同心县2022年拟改造老旧小区改造内容民意调查表。由物业公司分别于2021年6月22日和6月30日将设计改造内容民意调查表发放小区居民进行填写,但居民参与度不高。

按照老旧小区改造总体要求:“践行以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,坚持既尽力而为、又量力而行,科学研究确定城镇老旧小区改造计划任务。统筹谋划城镇老旧小区改造工作,坚持因地制宜,一切从实际出发,不搞一刀切、不简单下指标、不盲目举债铺摊子;坚持以人为本,顺应群众期盼,合理确定改造内容,优先解决直接影响居住安全、居民生活的突出问题,坚决防范华而不实、重“面子”轻“里子”的做法;坚持居民自愿,健全居民参与机制,积极争取城镇老旧小区相关联单位、社会力量支持,实行决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享;坚持共治共管,将城镇老旧小区治理能力建设融入改造过程,以加强基层党建为统领,创新城镇老旧小区治理模式,结合改造同步建立城镇老旧小区长效管理机制。

我局秉持“共谋共建”的改造理念,改造前问需于民,改造中问计于民,改造后问效于民,变“要我改”为“我要改”,调动老旧小区居民参与改造提升的主动性,让群众成为小区改造“主角”。

综上所述,老旧小区改造事关居民的切身利益,期盼广大居民积极配合参与民意调查工作,树立“老旧小区改造,全体居民受益”的思想,认真填写同心县2022年拟改造老旧小区改造内容民意调查表。我局会根据回收的民意调查表份数统计居民参与程度,如参与调查率达不到相关政策要求,则视为该小区居民不愿改造或改造意愿低,我局将酌情考虑调整为其他居民改造意愿强烈的小区上报区厅列入2022年改造计划。



                                            同心县住房和城乡建设局

                                                2021年7月15日




附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007