当前位置:

首页>新闻中心 >公示公告

同心县2020年生源地信用助学贷款公告

发布日期:2020-07-29 来源: 作者:

一、贷款受理时间、地点

1、受理时间:7月29日至9月15日(上午8:00-12:00 下午2:30-6:00,周末正常休息)。

2、受理地点:同心县教育局(东楼助学贷款窗口3个)

二、贷款所需材料及方式

贷款申请网址:http://www.csls.cdb.com.cn

1首次贷款借款学生及共同借款人持双方身份证原件、户口簿、录取通知书(或高校学生证)原件、贷款《申请表》原件一份(申请表上填写的住址必须与户口簿一致),并填写《认定表》,本人签字,查验扫描上传。

2续贷借款学生及共同借款人持双方身份证、户口簿、高校学生证原件、贷款《申请表》一份(申请表上填写的住址必须与户口簿一致),本人签字,查验原件扫描上传。

3贷款方式

首贷:学生和共同借款人持以上相关材料,一同到现场办理(申请表上填写的共同借款人须与现场确认签字人员一致,不允许代签),在现场确认、签字、拍照。

续贷:学生可选择现场办理或远程受理,视根据情况自行选择。选择远程受理方式的,按照以下流程操作。(受疫情影响,从中、高风险地区回来的续贷学生,全部选择远程受理。)

远程受理贷款方法(无需到现场):学生登录学生在线系统,点击我的贷款查看2020-2021学年贷款申请,如果显示现场办理,需修改为网上签订合同,然后根据提示办理贷款并提交县资助中心审核通过自助打印合同和受理证明10月10前务必将受理证明交学校录入回执10月11日县资助中心汇总并提交。

三、合同签订

借款学生持以上相关材料,按领取的顺序号依次排队受理。首贷,严禁他人代签合同,否则贷款合同无效,造成贷款失败;续贷,贷款学生或共同借款人按工作人员的要求按规定格式可互相代签。

四、贷款条件及事项

1、被全日制普通本科高校、民族预科院校、高等职业技术学院正式录取的大学生、研究生均可以办理贷款。公费师范生、国防生及其他免费生(全科医生)等不予贷款。

2、贷款额度:根据就读院校所收学费加住宿费之和(如学费加住宿费为4600元,最多可贷4600-5000元且必须是100的整数倍)。

3、在区内高职院校就读的建档立卡、农、林、师范专业学生贷款时除去免学费的4200元。

4、共同借款人必须是同心县户籍,年龄须在25-60岁之间。

5、贷款学生必须每年至少登录2次学生在线服务系统(http://www.csls.cdb.com.cn)维护和修改相关信息。

6、有生源地助学贷款逾期记录的家庭其他成员不予贷款。

五、造成贷款失败原因

1、续贷学生在暑假离校前登录在线网填写100—200字的续贷声明,由就读高校审核,没有填写续贷声明、审核不通过或者没有审核当年不予贷款;

2、非本人在电子版合同上签字、扫描或拍照;

3、贷款金额高于大学学费和住宿费之和的;

4、打印的贷款受理证明报到时未上交高校或迟于10月10日后上交的,视为自动放弃,合同自行作废。

咨询电话:0953—8030843

六、注意事项

1、为做好常态化疫情防控工作,办理贷款期间需出示疫情防控行程卡,测温正常、登记后方可进入院内并全程佩戴口罩。

2、严格按照有序错峰,不拥挤,不扎堆,保持间隔1米距离。

3、每天受理200人,按预约顺序号进行受理。

疫情防控行程卡:

同心县教育局      

2020年7月25日     

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007