当前位置:

首页>新闻中心 >公示公告

同心县开展打击畜禽私屠滥宰违法行为专项行动告知书

发布日期:2019-12-30 来源: 作者:

全县广大市民:

    为严厉打击畜禽养殖、运输、屠宰及畜禽产品生产、经营违法行为,切实保障畜禽产品质量安全,同心县农业农村局、市场监督管理局、公安局联合在全县范围内开展“严厉打击畜禽私屠滥宰违法行为专项行动”,在前一阶段排查、宣传、整治的基础上,严厉打击畜禽私屠滥宰违法行为,切实保障畜禽产品质量安全。

重点整治对象:对定点屠宰企业违法违规行为查处,对私屠滥宰违法屠宰点的查处,对经营未经检疫畜禽产品行为的查处,对制售、倒卖证章违法行为的查处。

主要违法违规情形:

1、未经定点屠宰场屠宰畜禽并出售畜禽产品的行为。

2、未办理屠宰、加工肉食品许可证经营加工畜禽产品行为。

3、为他人提供私屠滥宰场所的行为。

4、加工出售注水、病害、病死肉等违法行为。

5、定点屠宰场屠宰未经检疫牛羊的行为。

6、定点屠宰场出厂检疫不合格肉品的行为。

7、定点屠宰场出厂未附“两证两章”肉品的行为。

8、倒卖、制售肉品证章、塑料标环的违法行为。

相关法律法规:

1、依据《宁夏回族自治区畜禽屠宰管理条例》第二十八条规定:任何单位和个人不得为未经定点从事畜禽屠宰活动的单位或者个人提供畜禽屠宰场所或者畜禽产品储存设施;不得为对畜禽、畜禽产品注水或者注入其他物质的单位或者个人提供场所。

2、依据《宁夏回族自治区畜禽屠宰管理条例》第二十九条规定: 从事畜禽产品销售、肉食品生产加工的单位和个人,以及餐饮服务经营者、集体用餐单位销售、使用的畜禽产品,应当是畜禽定点屠宰厂(场)经检疫和肉品品质检验合格的畜禽产品。

3、依据《宁夏回族自治区畜禽屠宰管理条例》第三十七条规定:违反本条例规定,未经定点从事畜禽屠宰活动的,由县级以上人民政府畜牧兽医主管部门予以取缔,没收畜禽、畜禽产品、屠宰工具、设备以及违法所得,并处货值金额三倍以上五倍以下罚款;货值金额难以确定的,对单位并处十万元以上二十万元以下罚款,对个人并处五千元以上一万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

4、依据《宁夏回族自治区畜禽屠宰管理条例》第四十四条规定:违反本体例规定,为未经定点从事畜禽屠宰活动的单位或者个人提供畜禽屠宰场所或者畜禽产品储存设施的,或者为对畜禽、畜禽产品注水或者注入其他物质的单位或者个人提供场所的,由县级以上人民政府畜牧兽医主管部门责令改正,没收违法所得,对单位并处二万元以上五万元以下罚款,对个人并处五千元以上一万元以下罚款;

5、依据《宁夏回族自治区畜禽屠宰管理条例》第四十五条规定:违反本条例规定,从事畜禽产品销售、肉食品生产加工的单位和个人以及餐饮服务经营者、集体用餐单位,销售、使用非畜禽定点屠宰厂(场)屠宰的畜禽产品、未经肉品品质检验或者经肉品品质检验不合格的畜禽产品以及注水或者注入其它物质的畜禽产品的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收尚未销售、使用的畜禽产品以及违法所得,并处货值金额三倍以上五倍以下罚款;货值金额难以确定的,对单位并处五万元以上十万元以下罚款,对个人处一万元以上二万元以下罚款;情节严重的,由原发证机关吊销有关证照;构成构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 凡发现私屠滥宰、非法加工、销售病害肉、注水肉等违法行为的,欢迎广大市民监督举报。投诉举报电话:区农业农村厅0951-5169573、县农业农村局0953-8022837、县市场监管局0953-8719800


                       同心县定点屠宰企业联系方式


序号

屠宰企业名称

地址

电话

联系人

1

宁夏瑞加祥肉食品有限公司(屠宰牛羊)

同心县丁塘镇杨家河湾村(清水河湾)

18795368123

马力河

2

宁夏回达滩羊肉食品有限公司(屠宰牛羊)

同心县王团镇南村(王团市场)

18995336299

马小平



同心县农业农村局  

2019年12月30日   


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007