当前位置:

首页>新闻中心 >公示公告

关于启用“同心银柴胡”农产品地理标志的公示

发布日期:2019-07-10 来源:同心县农业农村局 作者:

关于启用“同心银柴胡”农产品地理标志的公示

2018年8月30日,“同心银柴胡”通过了中国绿色食品发展中心审查和专家评审,符合《农产品地理标志管理办法》规定的登记保护条件,农业农村部准予登记,并依法实施保护。2019年1月17日,农业农村部正式颁发了《中华人民共和国农业农村部农产品地理标志登记证书》。为尽快推进“同心银柴胡”农产品地理标志使用工作,现公告如下:

一、自本公告发布之日起,正式启动“同心银柴胡”农产品地理标志使用工作。

二、“同心银柴胡”农产品地理标志,由证书持有单位同心县农业技术推广服务中心所有,并受知识产权保护;标识印刷、核发、管理由同心县农业技术推广服务中心统一管理。

三、地理标志申请人条件(农业企业、合作社、家庭农场均可申请)

1、“同心银柴胡”地理标志授权使用人必须在国家追溯平台完成主体注册;

2、生产经营的“同心银柴胡”产自登记确定的地域范围;

3、已取得“同心银柴胡”生产经营资质(营业执照、生产许可证);

4、能够严格按照规定的质量技术规范组织开展生产经营活动;

5、具有“同心银柴胡”地理标志农产品市场开发经营能力;

6、能够自觉接受证书持有人及相关机构的监督管理。

四、申请使用农产品地理标志的生产经营者,需提交以下材料

1、生产经营主体在“国家追溯平台”完成注册后的信息表或截图,也可以是县级及以上农产品质量安全监管机构出具的已完成主体注册的证明;

2、“同心银柴胡”地理标志使用申请书(由当地农业农村部门或证书持有人提供);

3、生产经营者资质证明(申请人提供);

4、生产经营计划和相应质量控制措施(申请人提供);

5、规范使用农产品地理标志书面承诺(由当地农牧部门或证书持有人提供);

6、其他材料(包括产品质量安全检测报告、绿色食品、有机食品、名特优新、GAP等认证证书及获得奖项证书)(申请人提供)。

注:申请人提供的材料在复印件上加盖申请人单位公章。

五、申请程序

1、提交材料。标志申请人向证书持证人按要求提交申请材料。

2、审查确认。证书持证人受理申请后,及时对申请材料进行审查,必要时对标志申请人的条件进行现场核查确认。

3、统一编码。经审查,符合标志使用人条件的,由证书持证人按照标志使用编码要求统一编号。编码为中国绿色食品发展中心证书授权号+2位数字,如“同心银柴胡”授权标志使用人编号为:AGI02593-01。

4、社会公示。证书持有人在县级以上农业行政主管部门及相关政府网站对符合条件的申请人进行公示,公示期为7天。公示内容包括:登记产品全称、登记申请人(持证人)全称,标志申请人单位全称、注册商标、使用证号编号、联系人、生产规模、产量、协议有效期时间。

5、签订协议。公示无异议的,证书持有人与标志申请人签订标志使用协议(一式三份,原件)、标志使用承诺书(一式三份,原件)。

6、备案授牌。证书持有人将标志申请人相关材料(申请材料、签订协议、承诺书、备案表)报当地农牧主管部门、自治区农产品质量安全中心各1份。宁夏农产品质量安全中心按照证书持有人提交的材料,统一在《宁夏回族自治区农业农村厅》网站进行公示。公示无异议的,证书持有人按统一标准制作标志授权使用牌和使用许可证书。

7、标志使用。标志使用协议生效后,标志使用人应当严格依照《农产品地理标志公共标识设计使用规范手册》,在其产品、产品包装物上使用农产品地理标志,也可在宣传和参加展览、展示及展销活动中使用。

8、证后监管。证书持有人和当地农业主管部门应当定期或不定期对标志使用人进行监督检查,实行动态管理,对没有认真履行《标志使用承诺书》的主体,有权终止标志使用协议。对伪造、冒用农产品地理标志和证书的行为,可报当地农业行政主管部门依照《中华人民共和国农产品质量安全法》等有关规定进行处罚。

农产品地理标志使用申请书、标志使用协议、标志使用承诺书、标志授牌等由宁夏农产品质量安全中心提供。

六、任何企业、合作社等,未经审核批准,一律不得擅自印刷、加贴“同心银柴胡”农产品地理标志标识,一经发现,将依法追究有关单位及个人法律责任。

附件:同心银柴胡附件.doc

公示期限:2019年7月10日至2019年7月24日

公示期间,如有问题可举证举报,并到农业农村局进行举报问题的核实。为便于对举报问题进行调查核实,举报人在举报问题时,要提供具体举报事实或线索。

业务联系电话:18309639818

监督举报电话:0953-8022837

 

 

                                                                      同心县农业农村局

                                        2019年7月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007