当前位置:

首页>新闻中心 >公示公告

关于同心县中医医术确有专长人员 医师资格考核报名通告

发布日期:2019-06-20 来源:同心县卫生健康局 作者:

    根据《宁夏回族自治区中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则(暂行)》有关规定为做好我县中医医术确有专长人员医师资格考核组织管理工作,现将2019年同心县中医医术确有专长人员医师资格考核报名相关事宜通告如下:

一、报名资格

(一)以师承方式学习中医的,申请参加医师资格考核应当同时具备下列条件:

1.在自治区内连续跟师学习中医满五年(截止2018年12月31日),对某些病证的诊疗,方法独特、技术安全、疗效明显,经指导老师评议合格;

2.由师承所在市辖区内,至少两名熟知被推荐人医术水平、从事中医临床工作五年以上中医类别执业医师推荐(推荐老师不包括其指导老师),所推荐内容应与申请者填报中医医术专长相一致。

)经多年中医医术实践的,申请参加医师资格考核应当同时具备下列条件:

1.具有医术渊源,在中医医师指导下连续在自治区内从事中医医术实践活动满五年(截止2018年12月31日)或者《中华人民共和国中医药法》施行前已经从事中医医术实践活动满五年的;对某些病证的诊疗,方法独特、技术安全、疗效明显,并得到患者普遍认可;

2.由医术实践所在市辖区内,至少两名熟知被推荐者医术水平、从事中医临床工作五年以上中医类别执业医师推荐,所推荐内容应与申请者填报中医医术专长相一致。

(三)《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》实施前,已取得《乡村医生执业证书》的中医药一技之长人员,或者取得《传统医学师承出师证书》,继续跟师学习满两年(截至2018年12月31日),或已取得《传统医学医术确有专长证书》者,都可申请参加中医医术确有专长人员医师资格考核。

二、时间安排

(一)报名时间、地点

时间:2019年620日至7月10日。地点:同心县卫生健康局三楼中医药管理岗。

(二)考核时间

2019年11月。具体考核时间另行通知。

三、报名程序

申请人向同心县卫生健康局提出考核申请,与2名推荐医师共同到县卫生健康局报名现场签订《推荐承诺书》;县卫生健康局负责对申请人相关材料的真实性和完整性进行初审,提出初审意见。将符合报考条件人员名单进行公示,无异议后将《申报汇总表》、初审合格材料、公示情况报送吴忠市卫生健康委。

申请人在临床实践中存在医疗纠纷且造成严重后果的,取消其报名资格。

相关要求

申请参加2019年中医医术确有专长人员医师资格考核人员,请认真阅读自治区卫健委《2019年中医医术确有专长人员医师资格考核实施方案》,2019年自治区中医医术确有专长人员医师资格考核实施方案文件与有关表格可登录自治区卫生健康委员会网站http://wsjkw.nx.gov.cn)查询和下载。请各参加考核的考生,按照考核申报相关要求,认真进行准备。

联系人:马晓国

联系电话:0953-8719685

 

  

                                                                  同心县卫生健康局

                                               2019年6月20日


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007