当前位置:

首页>新闻中心 >公示公告

同心新区污水处理厂第一季度运行情况公示

发布日期:2019-03-27 来源: 作者:住建局

同心新区污水处理厂设计处理能力10000m3/d,第一季度日均处理水量为8700m3/d。3月以来,居民用水量增加,进水量超出设计能力次数为5次,最高时达11047m3/d,污水处理厂启用紧急应对措施,将一部分水量引至事故应急池,保证出水水质的达标。第一季度同心污水处理厂出水水质稳定,出水COD为25.26mg/L,出水总磷为0.08mg/L,出水总氮为11.70mg/L,出水氨氮为1.88mg/L,均达到国家一级A排放标准。

为了应对春季进水量突增的情况,提高同心新区污水处理厂的处理能力。同心污水处理厂组织专业人员对MBR膜进行化学性清洗,利用10天的时间,完成了六个膜池总计24个膜架的清洗工作。

第二季度,同心新区污水处理厂工作重点为工艺参数调整工作,以应对春季夏季进水水质变化的情况。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007