当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县颁发首本林权不动产权证

发布日期:2022-05-07 来源:同心县审批服务管理局

5月6日下午,兴隆乡黄谷村经济合作社在县政务服务大厅不动产确权登记窗口领取了林权类不动产权证书,这是我县不动产统一登记工作启动以来制发的第一本林权类不动产权证书,标志着同心县推进山林权改革工作落地见效,对我县不动产权登记工作具有非常重要的意义。



林权登记是不动产统一登记的重要内容,依法开展林权登记工作关系到不动产统一登记制度的全面建立和实施,关系到集体林权制度改革成果的巩固和落实,关系到林地承包经营关系的稳定和林权权利人合法权益的保护。



为启动同心县林权类不动产权登记工作,同心县通过大量的调研、协调、沟通、对接,并组织工作人员,对林地进行实地指界、测绘等工作,确保了四至清楚无纠纷,面积准确。通过一系列的准备工作,确定兴隆乡黄谷村为试点对象。4月2日,兴隆乡黄谷村经济合作社正式向县政务服务大厅不动产确权登记窗口提出登记申请,经过审查确认,这才有了我县首本林权类不动产权证。

下一步,我县将紧盯山林权改革目标,以“放开放活、增质增效、植绿增绿”为工作核心,紧密配合各乡镇和有关部门开展后续工作任务,实现林权类不动产应登尽登,为推行山林地所有权、承包权、经营权“三权”分置改革、赋予经营权抵押融资等权能打下坚实基础。






附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

关闭