当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

中卫市沙坡头区领导来同观摩考察文冠果产业发展情况

发布日期:2021-06-18 来源:同心县自然资源局 作者:尹存国



617日,中卫市沙坡头区副区长高怀雷带领沙坡头区住房城乡建设和交通局、自然资源局、农业农村局、永康镇、常乐镇、香山乡、兴仁镇、宣和镇、政府办等一行观摩考察同心县文冠果产业发展情况。同心县人民政府副县长薄怀涛、县自然资源局局长苏泽云及县人大农环工委主任马吉芳一行陪同考察,在考察过程中与观摩团成员进行沟通和交流,详细介绍了我县发展文冠果相关产业工作经验。




研组首先同心县城东防护林文冠果种植示范园实地调研,在城东防护林文冠果种植示范园马吉芳主任就我县文冠果产业发展情况向调研组进行简要介绍。随后调研组一行,前往田老庄乡生态经济林文冠果种植区,对我县移民区文冠果产业发展情况就行了实地调研。

考察团认为同心县文冠果产业发展领导高度重视,把文冠果产业作为脱贫富民的一项支柱产业在全县大力推进,累计种植文冠果面积达到36.2万亩,建成了全国最大的文冠果种植区,并探索出了多种种植模式,为中南部干旱地区农民致富拓宽了致富渠道。下一步结合同心县在文冠果发展成功经验,在沙坡头区压沙地退出区大力推广。





附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007