当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

自然资源局邀请专家指导我县文冠果 抚育管护工作并召开座谈会

发布日期:2021-06-11 来源:同心县自然资源局 作者:余风梅


为加强我县文冠果抚育管护,推动种植规模化、管理规范化、发展产业化,实现文冠果产业高质量发展,自然资源局邀请陕西富县林技中心主任、正高级林业工程师、国家工匠向小芹主任来我县指导文冠果抚育管护相关工作。

在我局检疫站站长唐学亮和生态林场副场长马玉成陪同下,向小芹主任一行人先后到下马关镇、马高庄乡、张家塬乡、预旺镇等乡镇对文冠果发展现状和病虫害防治等方面进行实地查看并对抚育管护工作进行现场指导。



实地查看结束后,我局召开了文冠果抚育管护座谈会,会议由分管副局长杨治中同志主持,农牧局农业服务中心负责人、各乡镇分管领导及林业技术负责人、局属各相关站负责人及文冠果种植示范户、企业代表等人参加。座谈会开始,向小芹主任对我县的文冠果抚育管护工作做出肯定发言,并依据她多年对文冠果抚育和产品加工研发等方面进行了研讨,针对我县文冠果的发展提出了可行性的建议,她表示文冠果的种植已我县带来生态效益、社会效益,继续推动文冠果健康发展、高质量发展,必定会带来更多的经济效益,发展前景非常广阔。参会人员对文冠果抚育管护、发展前景、产品发展等方面也做了激烈的研讨。




附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

关闭