当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

【反诈宣传】社区情 警民亲,这样的诈骗宣传挺特别

发布日期:2021-06-09 来源:同心县公安局指挥中心 作者:


网络诈骗案件形式复杂,一起案件涉案全国多个地方,而现阶段有限的警力对网络诈骗案件存在打击乏力的现象。做好预防、预警、提示就尤为重要。近日,豫海镇派出所豫西社区警务室社区民警为进一步加强社区文化建设,不断满足社区居民的精神文化需求,同时为进一步提高辖区居民预防电信诈骗意识,在辖区清水湾小区广场,开展了一场别开生面的安全宣传活动——“社区情、警民亲”清水湾小区首届大型文艺演出暨警企普法宣传活动。活动邀请民间娱乐团体,采用群众喜闻乐见的相声、舞蹈、歌曲、说唱等表演形式大力宣传预防电信诈骗。



清水湾小区广场,人头攒动,热闹非凡。宣传活动在反诈版《可可托海的牧羊人》歌曲中拉开帷幕,欢快的氛围即刻感染了台下的观众。随后,歌曲、舞蹈、说唱、相声等内容丰富、形式多样的反诈骗节目一一上演,让观众们看得陶醉入迷。特别是“马莲花团队”与社区民警带来的反诈节目《提高警惕》,用幽默风趣的表演形式,讲述了电信诈骗防范一刻也不能放松,不仅逗笑了观众,还在不经意间宣传了防电信诈骗小知识,尤其是某居民就自己遭遇电信诈骗的实例开展了“以案释讲”,引起台下观众的广泛共鸣。




宣传活动通过现场向群众提问预防电信诈骗常识及其他一些法律知识、答对问题的群众可以参与抽奖等环节,提高群众参与度。活动同时联合闽宁医院医护人员,现场向参与此次宣传活动的群众进行血压测量、向群众发放日常医用药品



通过此次活动,不仅拉近了警民关系,还增强了社区警务室与其他单位间的配合。结合实例,用形式多样的宣传模式,让群众轻轻松松掌握电信诈骗常见类型,在欢声笑语中提高预防诈骗意识。




附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

关闭