当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

【高考加油】你们只管乘风破浪,警察蜀黍为你们保驾护航!

发布日期:2021-06-08 来源: 作者:


拼一载春秋,赢一生无悔

十年寒窗,在此一搏

2021年全国高考

6月7日拉开帷幕

为给考生营造一个安全有序舒适的考试环境

同心公安航高考,助您圆梦



全力保障考试安全


6月7日早上七点三十分,同心公安180名执勤警力,准时到位,站岗执勤,服务考生,全力以赴确保高考安全、平稳、有序进行。期间,县局局领导前往各个考点,检查指导高考安保工作。



筑牢高考安全防线


同心公安强化责任,周密部署,在全县3个考点(一中、二中、一小),定人、定岗、定责,细化工作任务,明确责任分工,确保各项安保措施落实落细落具体,以最高标准最严要求,全力为2021高考保驾护航。



优化考试服务保障


同心公安采取系列措施,全面强化高考期间的服务保障工作,在各考点门口,设置执勤岗,及时解决考生求助难题。同心公安郑重承诺:一切为了高考、一切为了考生、一切为了未来,高考期间考生服务事项,警察蜀黍有求必应。交警正在路边有条不紊的指挥,县城内多名爱心助力员协助交警疏导引导车辆绕行,为送考家长指引免费停车点位,同时为考生设立课本、包裹临时存放点,提供了送水、送药等服务。




高考第一天!6月7日上午8点44分,家住河西镇的某考生找到执勤民警丁立宏,着急的表示自己忘带身份证,执勤民警立即询问考生基本情况,嘱咐考生先进考场,并安慰道:剩下的事情不用多想,有警察叔叔在,绝对不让你迟一分钟,不要因此有任何压力。执勤民警立刻联系河西派出所与考生家人,考虑到时间紧张,执勤民警随即联系政务大厅帮考生补办临时身份证,并以最快速度拿到证件,8点53分准时将身份证送到考生手中。



交巡警大队特巡警中队民警在同心县第一中学门口执行高考护航任务中,发现一位年迈的老人在不知情的情况下,进入到限制区域内,民警及时护送老人离开考点附近,并联系其家人及时接回老人。




高考还在进行中,同心公安祝愿所有考生都能考出好成绩,希望日夜兼程逐梦而上的你,不负努力,不留遗憾,不畏考验,奔向山高海阔的明天,同心公安也将持续全力为你们守护!





附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

关闭