当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县卫健局召开2021年“互联网+医疗健康”工作推进座谈会

发布日期:2021-03-22 来源:同心县卫生健康局 作者:


    为加快推进我县“互联网+医疗健康”各项重点工作,322日同心县卫健局组织召开了2021年“互联网+医疗健康”工作推进座谈会,卫健局局长马汉俊,副局长马正录,老龄办专职副主任马学贵,局机关综合医改信息化股、医政股、疾病预防股负责同志,县人民医院、中医院、妇幼保健和计划生育服务中心、河西镇中心卫生院主要负责同志、信息科主任及信息化平台建设公司负责人参加了本次会议。



会上传达学习了区市卫健委关于2021年“互联网+医疗健康”重点工作部署要求,听取了各医疗机构及建设企业关于我县“互联网+医疗健康”一体化平台的建设及应用现状汇报,对存在的互联网医院、系统平台间互通共享等各种堵点、难点问题进行了研究讨论。马汉俊局长对下一步工作开展提出了三点要求:一是提高思想认识,各医疗机构要高度重视,主要领导负责抓好落实,积极配合建设企业开展信息化平台建设及运营推广工作。二是加快培训进度,目前移动远程、远程诊断中心等平台相继建设完成,各单位配合企业做好工作人员应用培训工作,确保熟练掌握信息平台各项功能。三是加强沟通协调,密切协作配合,推进过程中有难点、堵点问题尽早沟通解决,不得耽误项目整体进度。

会议最后强调,“互联网+医疗健康”工作是当前区市县卫生健康工作的一项重要内容,全系统上下以新成立的健康总院为契机,借助“互联网+”手段,促进我县分级诊疗政策落实,不断下沉优质医疗服务资源到基层,真正实现让“群众少跑路,信息多跑路”,让老百姓享受更加便捷优质的医疗服务。







附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007