当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

重温红色经典 传承红色基因 让党史学习“身临其境”

发布日期:2021-03-25 来源: 作者:

为扎实推进非公企业党组织党史学习教育走深走实,学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,重温红色经典,传承红色基因。3月24日,园区党工委带领区属14个基层党组织到红军西征纪念馆红色教育基地,重温入党誓词、倾听革命故事,缅怀革命先烈,传承革命精神,赓续“听党话感党恩跟党走、艰苦奋斗忠诚担当”的精神血脉。在历史最近的地方回望历史、读懂历史、思考历史。

今日同心,春意盎然、生机勃勃......在红军西征纪念馆广场西行漫记小号手雕塑前,园区党工委班子与20多名基层党组织书记和党员一起面对鲜红的党旗重温入党誓词。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”大家庄严宣誓,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随后,大家怀着无比崇敬的心情,参观了红军西征纪念馆。

在讲解员的介绍下,大家通过一幅幅老照片、一件件珍贵文物,一幅幅详实史料记载,再现了西征总指挥部设立豫旺堡,开创民族区域自治先河,红军爱民如天传颂千古佳话,红军三大主力会聚同心,以及著名美国记者埃德加•斯诺和杰出的国际主义战士乔治•海德姆在同心工作、生活的情况。大家对红军西征有了更加深刻的领悟。

沧桑不改红色印记,红色基因代代相传!红军西征纪念馆是时代的符号,更是历史的见证,也是最好的教科书。通过本次革命传统教育,各基层党组织书记和党员干部又一次接受了心灵的洗礼,大家纷纷表示作为一名红色革命基地党员,一定要发扬红军长征精神,重温那段难忘的历史,不忘入党初心,牢记使命,要以习近平总书记视察宁夏重要讲话精神为引领,抢抓 “建设黄河流域生态保护和高质量发展的先行区”的时代机遇,扎实推进党史学习教育落实落地落细,以党史学习教育的良好成效,促进工业园区工作高质量发展。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007