当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县召开2021年高考备考工作推进会

发布日期:2021-03-25 来源:同心县教育局 作者:


为全面做好2021年全县高考备考工作,3月24日,同心县召开高考备考工作推进会。县人民政府副县长杨晓娟、教育局班子成员、教研室全体教研员、相关股室负责人、各高中学校校长、学科名师工作室成员、高三年级班主任及教师代表参加了会议。

会上安排了高考备考工作,同心中学、同心回民中学、同心豫海回民中学分别汇报了高考备考推进情况,班主任代表、学科教师代表作了表态发言。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、全面开启社会主义现代化新征程的第一年,也是我们党成立100周年,做好新时代教育工作责任重大。广大教育工作者要提高站位,切实做到教育教学、疫情防控同步谋划。要履职尽责,切实做到管理、服务双轮驱动。科学谋划,积极作为,努力以优异的高考成绩,向县委和政府,向社会各界,向广大家长交上一份更满意的答卷。

会议要求,要强化目标管理,最大限度减少疫情防控、加分政策调整等不利因素的影响,全力确保备考质量。要强化资源共享,互通有无,加强教研交流,既要种好自留地,耕好责任田,又要胸怀全局,服从指挥,齐心协力做好2021年高考备考工作。坚持统筹兼顾,加强与社会、家长的沟通,形成多方合力,为全县高考营造一个良好的备考氛围。要坚持以人为本,积极创造条件,切实解决一线教师生活、工作上的实际困难,同时引导学生进行适度的体育锻炼,做好学生的心理疏导工作,让所有学生以良好的精神状态全力备考。

会后,自治区教研室专家团队还以“备考示范课”“备考专题讲座”的形式,分学科对我县高三年级全体学科教师进行高考备考策略辅导与培训。





附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007