当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县水务局组织开展2021年“世界水日”“中国水周”宣传咨询活动

发布日期:2021-03-22 来源:同心县水务局 作者:






3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日至28日是第三十四届“中国水周”。 加大两大活动的宣传力度进一步提高我县干部群众对水利政策法规和县域水情的认识,自觉养成爱水、节水、惜水、护水和科学用水的良好习惯。3月22日,同心县水务局在县文化广场设置宣传咨询点,开展了“世界水日”、“中国水周”集中宣传咨询活动。

    一是突出主题,明确重点。活动紧紧围绕“节水中国,你我同行”和“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用的活动主题,深入贯彻落实自治区水利厅和县节水型社会建设领导小组通知精神将《宁夏回族自治区水资源管理条例》《宁夏回族自治区节约用水条例》《宁夏回族自治区节水型社会建设管理办法》《宁夏回族自治区农村饮水安全工程管理办法》《宁夏回族自治区河湖管理保护条例》等法规条例作为宣传重点,大力宣传县域水情,广泛宣传“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针。

    二是高度重视,形式多样。成立了“世界水日”“中国水周”纪念宣传咨询活动领导小组,要求各单位充分发挥主观能动作用,积极组织人员利用标语条幅现场咨询讲解、宣传车、流动展板资料图片、电视滚动字幕、电子屏、手机短信等多种宣传方式动员全社会进一步提高对水资源节约保护工作的责任意识和参与意识,让大家自觉投身到珍惜水、节约水、爱护水的行动中来。活动当日,水务局下属各基层水管所也结合各自实际,组织开展了形式多样的宣传咨询活动,韦州镇、下马关镇、丁塘镇等水管所还结合“八五”普法开展了禁毒知识宣传活动。

 据统计,活动当日全局共出动宣传车4辆次、制作条幅标语4条、展板6块、印发各类宣传资料1500余份、图册800本,编发手机短信12条。





附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007