当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

县公安局学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习班开班

发布日期:2021-02-20 来源: 作者:


2月19日,政府副县长、公安局党委书记、局长宋继忠主持召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习班开班仪式。在家局党委班子成员、各部门负责人参加会议。



专题学习班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神,认真贯彻落实中央政法工作会议、全国公安工作会议、全国公安厅局长会议等一系列重要会议精神,研究贯彻落实意见。

开班仪式上,宋继忠同志原文领学了自治区政法委发布的《牛年春节收获真牛气” 宁夏政法委干部这样过春节》,结合公安工作,对雷东生常委关于如何改进作风、改进调研、改进工作提出的三点要求进行了解析,并作了动员讲话。

会议指出,党的十九届五中全会站在党和国家事业发展全局高度,系统阐述了十四五时期我国发展的一系列重大问题,提出了一系列新思想新论断新要求,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全体民辅警要以此次专题学习班为契机,深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话和全会精神,把增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护体现到防风险、保安全、护稳定、抓改革、促发展的具体行动和实际成效上,确保十四五开好局、起好步,以优异的成绩向建党100周年献礼。



会议强调,要尽快建立预防排查化解矛盾纠纷体制机制,完善信访积案化解机制。要坚持专群结合、群防群治,建立培训督导考核回访四项机制,提升基层治理效能。要坚持政治建警,强化理论武装,要严守党的政治纪律和政治规矩,锤炼党性修养,要强化先进典型引领,加强正面典型激励引领。

会议要求,一是要坚持以党的十九届五中全会精神为引领,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求和政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警新时代公安工作方针,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导。二是要加强政治建设,在践行两个维护上带好头、做表率;在强化理论武装上带好头、做表率;在问题整改落实上带好头、做表率;在履职尽责担当上带好头、做表率;在全面从严管党治警上带好头、做表率。三是要坚持总体国家安全观,把维护国家政治安全放在首位,做好全国两会安保维稳工作,强化改革和加强派出所工作,持续推进公安大数据智能化建设应用,健全完善立体化、法治化、专业化、智能化社会治安防控体系,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,确保人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。四是要树立问题导向,铁腕治警、正风肃纪。要严格落实全面从严管党治警要求,深入开展坚持政治建警全面从严治警教育整顿,坚决治理顽瘴固疾,围绕坚定理想信念、筑牢警魂群众工作双提升民(辅)警执法办案”“三个能力建设,常态化开展警务实战大练兵,切实提升执法办案、服务群众工作能力水平,着力锻造四个铁一般高素质过硬公安队伍。



县局各部门高度重视、快速反应,将新年伊始的学习作为收心凝心聚力、转作风提能力的重要契机,摆上突出位置,加强组织领导,迅速动员部署,精心制定实施方案和学习计划,明确任务目标和责任措施,从严从细、压茬推进、不走过场、思想发动有力,任务分解到位,掀起学习热潮。

全体民警打起精神、全身心投入到学习之中,按时参加集中学习研讨,自觉加强个人自学,对重点内容反复学、深入学,真正学深悟透、入脑入心,全面提升自身政治业务素养,实实在在加满油、充好电,为高点起步、良好开局注入强劲动能。



 


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007