当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

【节日我在岗】春节期间全县社会大局持续稳定

发布日期:2021-02-18 来源:同心县公安局指挥中心 作者:


2021年新春佳节期间,同心公安压实压紧主体责任,从严从细抓好落实,持续发扬四个铁一般的公安铁军精神,全力投入疫情防控与春节维稳安保工作。春节期间我县未发生重大以上交通和安全事故,全县社会大局持续稳定。

节日期间,同心公安全警以良好的精神面貌应对各项急难险阻,以担当作为谱写平安同心壮丽篇章,为守护一方平安贡献同心力量。

科学组织,合理调配现有警力。一是提早谋划。县公安局认真贯彻落实杨东副主席、章中全副市长讲话精神以及区厅、市局关于春节安保工作视频调度会议精神,第一时间召开春节前安保维稳工作会议,就疫情防控、社会面巡防、严打整治、交通安全、值班备勤等方面做周密部署,做到科学化配置,合理化分工,安排三分之一以上的警力值班备勤,确保春节期间各项安保维稳工作都能圆满完成。建立治安动态日调度、日研判、日报送制度,做实精准巡防全面提升街面见警率管事率,各卡口做到逢车必检,逢人必查,有效打击各类违法犯罪,持续做好各类苗头性、倾向性社会矛盾纠纷排查化解,切实提升群众安全感。二是强化督导。为认真抓好春节安保各项措施的贯彻落实,县人民政府副县长、局党委书记、公安局长宋继忠同志,先后深入王团派出所、丁塘派出所、河西派出所、下马关派出所等地检查督导春节安保工作,实地检查春节安保维稳工作落实情况,询问了解辖区治安状况,并向坚守一线、执行疫情防控和安保维稳工作的民警、辅警致以美好的新春祝福,极大提升值班备勤民警、辅警的工作积极性,增强队伍凝聚力、向心力,能够以更好的精神面貌应对各项工作。



多警联动,打好疫情防控阻击战。疫情形势依旧严峻,不容忽视。同心公安认真贯彻落实自治区领导指示批示精神,严格按照各项政策规定精准落实疫情防控措施,全面发现和管控境外返同人员和国内中高风险地区返同人员。一是抓实防范。春节期间,各派出所积极投身于疫情管控工作中,以担当实干精神为群众筑牢平安同心防线,切实增强群众节日期间安全感、获得感。期间共投入巡逻力量880余人次,入户宣传1260余次,宣传防盗抢骗常识的同时,对防电诈的宣传持续走深走实,切实提升群众安全意识,为保护群众财产安全贡献公安力量。二是做强管控。在春节期间,疫情防控专班对新增4名出境人员全部落实一人一专班机制;对境外返回4人全部在第一落点集中隔离;解除集中隔离返同2人,全部落实居家健康监测;解除居家健康监测3人,期间先后两次核酸检测呈阴性,身体状况正常;大数据核查回复吴忠市公安局工作指令12期,涉及云南边境宁夏籍返宁人员、同心籍入境密接人员、同心籍非法出入境人员等信息14人(条),切实让辖区群众过一个安心年、健康年。



排隐严打,稳固春节平安根基。同心公安结合春节期间社会治安管理特点和规律,认真贯彻安全生产会议要求,切实加强宾馆行业、出租房屋、危爆物品、散装汽油及寄递物流重点行业管控力度,从源头上严密防范,为节假日期间群众安全保驾护航。期间排查出租房屋、旅馆、餐馆、网吧、娱乐场所、加油站等治安复杂场所181家次,排查各类购买散装汽油人员148人次;治安部门牵头及时向下推送纠纷案件,各所全力开展矛盾纠纷排查化解,共排查化解各类矛盾纠纷139起,群众对调处结果满意度为98%,非常满意占比持续提升;交巡警大队在节假日期间查获酒驾2起、稽查布控26起,查处一般违法行为263起、抓拍违停316起、清拖乱停小轿车36辆。刑侦大队在节假日期间成功破获一起盗窃黄金戒指案,已对犯罪嫌疑人采取取保候审措施;抓获一名现行盗窃违法行为人,并对其依法行政拘留;成功破获一起盗窃手机案,并对对犯罪嫌疑人依法进行刑事拘留。辖区群众的安全感、获得感持续提升,对公安工作的支持率、满意率稳步提升。



 



附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007