当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

春节我在岗 | “警”紧相随,守护平安

发布日期:2021-02-16 来源:同心县公安局指挥中心 作者:


大年初五

有一种年味叫“守护”

有一种责任叫“担当”

同心县公安局民辅警们

在这个春节

用坚守践行责任

他们

时刻保持战时状态

值班、执勤、巡逻、救助

“犇”忙坚守担当有为

来,看他们的别样“假期”


“针对昨天晚上发生的这起因婚姻家庭纠纷引起的警情,请该片区社区民警要深度回访,找准问题症结所在,及时跟进做好矛盾纠纷的后续调解工作。”在2月14日(正月初三)早晨的警情研判会上,石狮镇派出所所长罗源这样强调到。



在这个春节假期里,每天的警情研判工作依旧正常进行。各派出所带班领导每天早晨准时召开警情研判会,对头一天警情逐一进行研判分析,根据辖区头一天的发案警情,布建当天的警力,做到每一起案件警情都有专人跟班,专人研判,确保每一起警情都能及时有效得到处理。



警灯闪起来,警笛鸣起来,在县城的主要路段,在各乡村的巷道深处,都能看到民警巡逻的影子。他们忙碌的身影穿梭在大街小巷里,就是要给辖区群众安全感,让他们看到公安在岗,就是要给犯罪分子震慑,让他们无从下手。把夜晚迷路的孩子送回焦急的父母身边,把深夜行窃的盗贼绳之以法,他们用实际行动守护辖区平安。

2月12日凌晨2时许,下马关派出所在精准巡防途中,当巡逻至下马关镇中学巷子附近,发现一名十岁男孩独自一人在路边逗留,巡逻民警立即上前询问。此时该男孩冻的瑟瑟发抖,由于惊吓回答语无伦次。民警随即将该男孩带到所内,递上面包和水,耐心的安抚。经了解得知,该男孩自称家住下马关镇平原村,于下午5时左右离开家找同学玩,天黑后,走错了家的方向。了解情况后,值班民警立刻通知辖区社区民警联系孩子的父亲,凌晨4时许,走失男孩平安回到父母身边。



2月14日凌晨5时许,河西派出所民警在巡逻中接到报警,在桃山路口一包子店内动静异常。民警即刻前往该报警位置,并迅速进入查看,发现该店物品凌乱,有被盗窃过的痕迹,随即沿店铺周边进行追踪,发现有可疑人员逃窜,民警迅速追逃控制,成功抓获违法嫌疑人杨某某。经盘查询问,杨某某对其入室盗窃的违法行为供认不讳。



“入店人员必须做到实名制登记,对外来人员,不能掉以轻心,疫情防控一刻也不能松懈,有什么问题及时跟派出所联系。”在预旺辖区各行业场所,预旺派出所所长金玉刚耐心的安顿着。假期里的,各基层派出所民警深入辖区宾馆、网吧娱乐场所等开展治安、消防安全大检查,切实强化内部防范,并宣传相关法律法规知识和安全常识,全力消除各类安全隐患,防范和杜绝各类安全事故发生。


 

“你好,小伙子

我是辖区派出所的

这份反诈宣传资料

请您收好

请多提醒家人街坊

社区民警走进辖区群众家中

用一张“婆婆嘴”

不厌其烦的提醒着他的辖区“家人们”



2月13日,下马关派出所社区民警在群众马某家中一遍遍的“唠叨着”。在这个春节假期里,社区民警们比往常更加的忙碌,因为他们想借着假期对务工返乡的群众、在外上学放假的孩子、停运的大车司机们走访宣传呢!针对近期我县发生的电信诈骗案例,入户走访民警结合诈骗类型、手法向群众深入剖析犯罪分子诈骗伎俩,进一步增强人民群众的识骗防骗能力,提高辖区群众安全防范意识,努力收好群众“钱袋子”。




春节我们在岗位上

为全县人民安心过节保驾护航

用服务与守护

让这个春节更有温度

 




附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007