当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

春节我在岗 | 同心公安做实365天×24小时不打烊“随时办”服务

发布日期:2021-02-15 来源:同心县公安局指挥中心 作者:


为全面落实宁夏公安机关政务服务事项“365天×24小时”受理办理制度,着力解决群众“上班没空办”“下班没处办”的堵点痛点问题。同心县公安局各窗口单位根据要求,合理制定备勤制度,第一时间向社会精准公布365天×24小时“全天候不打烊”受理办理制度。推动“互联网+公安政务服务”、“24小时无人警局”办理模式,引导群众通过“宁警通”等APP“不见面”办理,实现“网上办、掌上办、自助办”,进一步提高业务办理效率。



同心县公安局聚焦服务便利化,加强改革创新,通过多渠道功能互补,实现多种方式办理,为企业群众提供7×24小时不打烊“随时办”服务。提倡“网上办”。通过宁夏“互联网+公安政务服务平台”预约申报办理公安业务,提倡优先选择“网上办、预约办、电话办、邮寄办、自助办”等办理渠道,努力提升网办深度,全面实现“一网通办”。

做强“掌上办”。持续推广“宁警通”APP,“我的宁夏”APP、“交管12123”平台。全面推广适合移动端办理的公安政务服务事项。



扩大“自助办”。依托同心县首个“无人警局”及县政务服务中心,设立同心县公安局多功能自助服务一体机、港澳台自助签注机、身份证拍照申请一体机等设备,实现无违法犯罪记录证明申请、身份证自助换补申请 、临时身份证明业务、交通违法信息查询功能、电子监控处理功能、罚款缴纳功能等等,提供7×24小时服务。

延伸“窗口办”。进一步推进各窗口单位公安政务服务,实现各类政务服务事项“只进一扇门”、审批“一窗式”、“最多跑一次”。各窗口单位依托自助设备,安排值班人员,提供全天候人工+自助“随时办”服务。



推行“就近办”。聚焦高频便民事项,推广社区警务室等收代办模式,推进服务事项下沉办理,把社区警务代收代办点打造成综合受理中心、群众身边的政务大厅,逐步实现“就近能办、全县通办”。

“上门办”。为贫困、偏远特殊人群提供上门帮办服务,进一步加强代办业务,及时帮助群众解决在办理各项公安业务过程中遇到的困难和问题。



自新闻发布会至今,同心县公安局共办理户籍业务52件、治安业务1件、交管业务5件、出入境咨询业务5件、其他业务6件。




附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007