当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

宋继忠同志调研督导春节安保工作

发布日期:2021-02-14 来源:同心县公安局指挥中心 作者:


为确保春节期间全县治安大局稳定,让全县人民过一个平安祥和的春节,同心县公安局精心组织、周密安排,副县长、公安局长宋继忠多次进行部署强调。他要求,春节期间全局公安民警、辅警要立足今年春节新形势新特点,把维护国家政治安全置于首位,依托信息化勤务机制,重点做好助力疫情防控、服务群众、打击违法犯罪、公共安全防范等方面工作。



2月14日,正月初三,为认真抓好春节安保各项措施的贯彻落实,县人民政府副县长、局党委书记、公安局长宋继忠同志,先后深入王团派出所、丁塘派出所、河西派出所、下马关派出所等地检查督导春节安保工作,并向坚守一线、执行疫情防控和安保维稳工作的民警、辅警致以美好的新春祝福。

督导检查过程中,宋继忠同志实地检查各相关单位关于春节安保维稳工作措施的落实情况,深入派出所值班室、户籍室、民辅警备勤室、餐厅等处,查看内务卫生、值班登记、接警记录,询问了解辖区治安状况,并对节日期间民辅警舍小家顾大家的敬业精神表示感谢。



宋继忠同志指出,春节期间各类隐患多发易发,加之外出务工人员纷纷返乡,治安形势复杂、维稳压力大,安保维稳工作要求高,落实好各项安保措施,关键在于真抓实干见成效。派出所更是要直接面对群众,全体民辅警在思想上、行动上不能存在丝毫懈怠,要严格按照节前的各项工作部署和要求,夯实责任、认真履行工作职责,充分发挥“两队一室”警务载体,深入开展矛盾纠纷排查,及时了解辖区治安动态,切实增强辖区治安掌控力,做到各类矛盾纠纷发现在早、发现在小。同时,要增强敏感性,对排查发现的矛盾纠纷及不安定因素要早化解早处置,消除在基层和萌芽状态,严防个人极端及敏感案事件的发生。

他要求,要强化社会面巡逻防控,做到警车响警笛、亮警灯,切实提高管事率、见警率,让群众看到公安在岗,让犯罪分子受到震慑;要进一步强化电信网络诈骗、冬季防盗、防火等安全防范宣传,防范于未然,最大限度地减少案件的发生。他强调,要加强队伍管理,严格民警辅警车枪酒密网的管理;要加强值班备勤,合理安排勤务力量,干好工作的同时保证民警的休息,落实后勤保障措施,让民警辅警值班期间吃饱穿暖。要加强派出所综合提升,强化精细管理、内务卫生,严格警容风纪,以精致、极致、细致为标准,确保春节安保的各项工作落到实处。





附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007