当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

节日我在岗 | 有一种“年味”叫我坚守

发布日期:2021-02-11 来源:同心县公安局指挥中心 作者:


有这样一群人
他们几乎每天穿梭在大街小巷

成为维护一方安宁的“寒冬卫士”

巡逻防控、安全检查、为民服务

……

在这里

也许有你未曾知晓的“日生活”

也许有你未曾知晓的“夜生活”

 

同心县公安局交巡警大队的民警整装列队,在各个路口和重点路段进行设卡盘查,对于可疑人员、车辆和物品,做到“逢车必检,逢人必查”,有效打击违法犯罪,切实提升街面见警率、管事率,提升群众安全感。




▲设卡盘查

新春将至,商场、步行街人潮涌动。不远处,巡逻民警正在进行列队步巡,身躯直挺,面带威严,宛如一道美丽风景线,誓要守护人们的生命财产安全。




▲巡逻防控

针对县城辖区网吧、宾馆、加油站、娱乐场所、寄递物流业及内部单位等场所的安全检查不容忽视,开展集中清查行动,发现问题责令现场整改或限期整改,确保春节期间全县治安稳定。





▲安全检查

    按照“四个街面化”要求同心公安坚持步巡、车巡相结合有警接警、无警巡逻,开展全方位、扁平化路面巡逻防控,在巡逻过程中主动发现街面的问题将威胁消除在萌芽之中让街面的平安可观可感可触碰。


检查烟花爆竹销售点

要求老板规范经营


2月11日,在开展安全检查工作的同时,豫海镇派出所抽调部分民辅警联合应急管理局、城市综合管理执法大队、市场监督管理局等部门,针对辖区销售烟花爆竹场所以及摊点开展集中安全检查,在检查的过程中要求销售烟花爆竹的摊点老板以及销售场所店铺老板,严格按照相关规定和要求向消费者销售烟花爆竹,针对检查中发现的问题责令现场整改。




负气少年“勇闯天涯”

民警平安助力回家

2月10日夜间,河西镇派出所民警在精准巡防过程中,发现一少年“流浪街头”,经过详细询问,家住海原县城关乡的14岁中学生马某表示自己因负气离家出走,民警随即与马某父母取得联系告知情况,最终安全将马某交回到家长手中。



2月11日下午14时许,韦州镇派出所民警通过3个多小时的努力工作,将辖区因贪玩手机被家长批评而离家出走的高二学生找到并安全送回家中,消除了家长焦虑的心情,得到了辖区群众的点赞。



巡逻车依旧在缓缓前行

忽远忽近的红蓝闪灯

不断从窗外映入每一户人家

守护着一方平安

 



附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007