当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

【一线传真】凌晨突发蒙面持刀入室抢劫案!民警 奋战95小时成功破案

发布日期:2021-01-06 来源:同心县公安局指挥中心 作者:

11日凌晨,很多群众都沉浸在跨年的喜悦中,然而吴忠市公安局、同心县公安局侦查部门的民警却在紧张地忙碌着。当日凌晨3时许,同心县河西镇桃山村发生了一起重大刑事案件,犯罪嫌疑人持刀入室抢劫,事后逃离现场不知所踪。吴忠市县两级公安机关高度重视,在案发后的95小时里,经过科学指挥、精准研判、准确画像、合成作战、精诚团结、不懈追踪,于1月5日凌晨,成功擒获2021.1.1重大持刀入室抢劫案犯罪嫌疑人黑某某,此案告破。



凌晨“鬼影”破窗而入 持刀威逼抢走手机

1月1日凌晨3时41分,同心县公安局接吴忠市公安局110指挥中心指令称:当日凌晨3时30分许,同心县河西镇桃山村一社罗某废旧品收购站内,有一头戴帽子、面戴口罩包裹严实的陌生男子破窗进入房内,手持匕首威逼受害人罗某交出手机和现金,并致被害人罗某右小臂受伤,事后逃离现场。


迅速成立案件专班 全力开展案件侦办

新年第一天,犯罪嫌疑人凌晨入室持刀抢劫,并将受害人打伤,社会影响及其恶劣。接到指令后,县局高度重视,立即启动大要案侦破机制,局主要领导坐镇指挥,分管局领导靠前统筹,抽调精干警力成立2021.1.1专案组连夜开展案件侦查工作,刑警大队、河西镇派出所全体民辅警放弃假日休息全员上岗,连夜开展侦查。通过对被害人询问、调取案发地周边视频监控录像、对案发地周边的群众、宾馆、行业场所进行地毯式搜索,并将侦查搜集的相关案件线索及时提交市局相关业务部门进行全面分析和梳理排查。吴忠市公安局副局长惠兴文带领刑侦、网安、情报等业务部门负责人和精干警力第一时间亲临一线指导案件侦破和案情分析工作,全要素全领域对案件侦破提供支撑保障。县人民政府副县长、公安局党委书记、局长宋继忠同志和副局长张治中多次组织侦办民警召开案情分析会,指导案件每个侦查环节,明确侦查方向,部署侦查措施。



95小时极速追踪,犯罪嫌疑人终落法网

经走访调查、信息研判,专案民警确定了犯罪嫌疑人为本地人黑某某。这两天的冬夜,异常的冷,北风刺骨,专案民警冻的牙齿咯吱咯吱响不停,但他们不畏严寒、直面风霜,誓要破案的那股子劲始终没有松动。1月5日凌晨2时许,专案组民警在同心县河西镇桃山村将犯罪嫌疑人黑某某成功抓获,并全面开展物证搜查和提取工作。经审讯,犯罪嫌疑人黑某某对1月1日凌晨持刀入室抢劫的犯罪事实供认不讳。 经查,犯罪嫌疑人黑某某因网络赌博欠下巨额外债,而心生邪念!

目前,案件正在进一步侦办中。

同心警方快速侦破此案,得益于不断深化的大数据警务,多部门迅速联动,多警种协同作战、侦查民警现勘取证、调阅监控、询问摸排、信息研判,各类分析结果同步推送,实现了快速出击、精准抓捕。



 


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007