当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县市场监管局开展新冠病毒疫苗流通

发布日期:2021-01-12 来源:同心县市场监督管理局 作者:

为全力做好新冠病毒防控的疫苗质量保障工作,确保新冠疫苗接种工作顺利落实,近日,同心县市场监管局按照上级工作部署,对辖区疾病预防控制中心和五个接种点进行了监督检查。

此次检查重点是疾病预防控制中心采购的新冠病毒疫苗购进验收、储存和运输是否符合规定,疾控中心和接种单位是否索取、核对疫苗冷链配送记录,是否制定新冠病毒疫苗储存应急预案,疫苗的冷藏设施、设备和冷藏运输工具是否保持良好的运行状态等。此外,执法人员要求接种单位加强疫苗预防接种异常反应监测,严格落实疫苗预防接种不良反应的监测和报告制度。

经检查,我县疾控中心和接种单位在储存、运输疫苗方面严格执行《疫苗储存和运输管理规范》要求,疫苗进货渠道合法、票证齐全、资料归档完善,制定了新冠病毒疫苗储存应急预案并有专职人员负责新冠病毒疫苗质量及设施设备的管理,储存、运输的冷链设备运行良好。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007