当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县市场监管局多项措施强化“两节” “两会”期间特种设备安全监管

发布日期:2021-01-12 来源:同心县市场监督管理局 作者:

为确保2021年“两节”“两会”期间特种设备安全运行,同心县市场监管局在全县范围内开展特种设备安全专项监督检查。

一是对人员密集场所的电梯等在用设备进行检查,重点查看使用单位安全管理制度和安全主体、日常维护保养是否落实到位设备是否检验合格作业人员是否持证上岗等情况。

二是督促指导企业强化安全主体责任落实,开展安全隐患全面排查,建立隐患排查清单,做好设备每日运行安全检查。

三是开展气瓶安全专项检查,重点对充装单位的“三落实、两有证、一应急”进行检查,坚决查处使用报废、超期未检、非法充装气瓶等违法行为。

四是通过微信工作平台加强安全宣传,增强使用单位特种设备安全意识,提高人民群众安全防范和自我保护的能力。

截至目前,该局共检查特种设备使用单位16检查电梯等特种设备60排查安全隐患8

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007