当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县市场监管局多措并举加强“两节”“两会”期间工作纪

发布日期:2021-01-12 来源:同心县市场监督管理局 作者:

为切实做好2021年“两节”“两会”期间的市场监管工作,推动疫情防控常态化监管,持之以恒落实中央八项规定精神,深入纠治“四风”。近日,同心县市场监管局多措并举加强“两节”“两会”期间工作纪律。

一是强化节日市场监管。结合节日市场消费特点、以粮油肉、副食品,冬季取暖用具、百姓基本生活必需品等重要商品为重点,严厉打击掺杂使假、以次充好、短斤少两,制售假冒伪劣商品等违法行为,确保人民群众消费安全,维护良好的交易秩序和市场稳定。

二是认真做好疫情防控常态化监管工作。对牵头疫情防控工作职责一刻不能放松,严格落实疫情防控行为指南和卫生防疫有关规定,督促做好室内通风、环境消杀、人员健康监测,保持“一米线”,加强冷链食品监管,落实好索证索票制度,配合相关部门做好冷链食品及外环境抽样检测,及时掌握入同冷链食品信息,消除疫情传播隐患。严格落实疫情防控行为指南和卫生防疫有关规定,消除疫情传播隐患。

三是严格落实安全生产责任。深入开展安全生产大检查,强化属地管理责任和部门监管责任,认真排查各类安全隐患,严格落实安全管控措施和安全防范措施。加大维稳隐患排查和矛盾纠纷化解工作力度,严格落实信访工作责任,采取有力举措及时就地解决群众的合理合法诉求。

四是严格遵守廉洁纪律,严防各类“节日腐败”。认真履行全面从严治党主体责任,严格执行各项纪律规定,深入贯彻落实中央八项规定精神,做到16个“严禁”。

五是认真做好节日值班排班工作。各值班人员严格执行24小时值班,严规履行范应急和突发事件信息报告工作。

六是强化监督执纪,保持高压态势。局纪委发挥纪律作风监督职责,坚持纠“四风”和树新风并举,统筹推进常态化疫情防控、强化“两节”“两会”期间市场监管,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚强纪律保障。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007