当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县市场监管局强化农村户外广告监管工作

发布日期:2021-01-12 来源:同心县市场监管局 作者:同心县市场监管局

为切实维护农村人民群众合法权益,同心县市场监管局结合辖区实际,加强农村户外广告日常监管力度,规范广告经营行为,严格把控广告内容及制作。

一是强化广告监测工作。加大对农村户外广告定向监测频次,采取日常检查和投诉举报案件线索相结合、随机抽查与暗访相结合,进一步提高监测工作的时效性,及时发现,及时处理。

二是强化虚假违法广告惩戒。对群众举报、上级交办、监测发现的户外违法广告线索,要及时转办,及时核实处理,对构成违法的广告依法依规严肃查处,做到件件有着落,事事有结果。广泛发动群众监督,设立举报电话、举报邮箱,扩大违法广告线索来源渠道。同时,及时公开曝光虚假违法广告典型案件,起到震慑作用。

三是强化市场主体信用监管。强化信用约束,增强广告市场主体责任意识。对发布虚假违法广告的广告主、广告经营者、广告发布者实施处罚的信息,要及时录入企业信用信息公示系统,进行联合惩戒,实现一处违法处处受限,提高违法成本。

截至目前,该局对辖区内农村户外广告经营者进行摸底并登记造册。共调研摸底农村户外广告经营户5户,暂未发现发布损害农村消费者权益的户外虚假违法广告经营行为,为积极营造文明规范的城市环境奠定了良好基础。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007