当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

【安全检查】节前安全大检查,营造祥和好环境

发布日期:2020-12-31 来源:同心县公安局指挥中心 作者:

倒计时

节前节后是各种事件的高发期

为切实排查整治辖区各类安全隐患

创造良好的社会治安环境

确保假期辖区社会治安和谐稳定

元旦前夕

同心公安各派出所

对辖区各类场所进行

节前安全检查

为假期的安全有序奠定基础

 

校园安全

     检查中,民警分别检查了辖区学校的消防管理制度是否健全、措施是否落实,应急照明、指示标志、疏散通道、安全出口等是否正常;检查了学校的门卫制度、安保人员管理、反恐防暴装备、监控设施及内部安全工作制度的落实情况;对校园基础设施及周边治安环境安全隐患进行了排查,对检查中发现的问题现场提出整改建议,指导学校认真履行好安全管理职责,规范执勤秩序,确保学校师生的安全。


加油、加气站

在检查加油加气站的过程中,社区民警对加油加气站值班人员在岗情况,实名制登记情况,消防设施设备是否齐全、完好无损,加油加气站员工是否遵守消防制度、操作流程,是否制定各项应急预案、规章制度,监控设备运行使用情况,散装汽油购买人是否携带由派出所开具的加油证明,员工是否会使用灭火器等各项情况进行了严格的检查。同时,民警还向单位负责人反复讲述防范火灾事故发生的重要性,要求对各类隐患进行及时整改。


网吧、宾馆

在对宾馆进行检查中,重点查看宾馆是否存在不登记旅客信息、本人登记他人住宿或一人登记多人入住情况,不按规定登记姓名、身份证号,不及时录入、上传旅客信息等情况进行检查。

对网吧进行检查中,要求网吧业主严格按照要求登记上网人员信息,结合疫情防控要求上网人员佩戴口罩并做好测温登记工作。同时要求网吧业主遵守各项规章制度,重视消防安全,杜绝上网人员在网吧内吸烟。严格监督管理杜绝上网人员从事网络赌博等违法犯罪活动。



物流寄递业

针对物流快递业,要严格实施实名登记寄递,查验寄件人身份信息,确保人证同一,严格执行安全查验制度,每样物品必须开箱验收,发现可疑情况及时报告派出所,坚决防止禁寄禁运物品进入寄递物流渠道,堵塞漏洞,消除隐患。坚决防止不法分子利用寄递物流渠道运输犯罪工具实施危害社会安全活动和个人极端行为。

同心公安对其他单位、行业场所也同时进行集中清查,进一步消除了各派出所辖区内治安隐患,提高了辖区群众的安全防范意识,为元旦期间辖区社会治安持续稳定奠定了良好的基础。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007