当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县自然资源局七项措施推动行业乱点乱象常态化治理

发布日期:2020-11-17 来源:同心县自然资源局 作者:

扫黑除恶专项斗争开展以来,我局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和区、市、县关于扫黑除恶专项斗争的决策部署和要求,按照思想认识到位、线索摸排到位、措施落实到位、责任追究到位、制度完善到位的工作思路,聚焦行业特点通过七项措施,依法打击整治,自然资源领域扫黑除恶专项斗争和行业乱点乱象,推动自然资源领域乱点乱象常态化治理。

一是通过开展清理整顿非法占用国有集体资源专项行动” “卫片执法” “动态巡查等专项整治狠抓土地规范化管理二是结合开展河湖沟道及矿产资源专项整治飓风行动、非煤矿山综合整治行动及清四乱整治工作,加大对重点区域采取不间断巡查和突击执法检查,严厉打击采乱挖破坏生态环境等违法行为

三是在全县范围内开展古生物化石专项整治行动,制定印发了《关于严厉打击非法盗挖古生物化石行为的通告》《开展古生物化石保护专项整治行动方案》,组织机械和人员累计整治填埋盗挖古生物化石洞口,设置安全宣传警示牌得等加强古生物化石保护。四是加大卫片执法查处力度和动态巡查频次,累计核查图斑1268个,监测总面积17445.2亩,拆除复垦面积123.6亩。五是制定印发了《关于在全县开展违建别墅问题清查整治专项行动的实施方案》,全县共排查出别墅类建筑700多栋。通过排查我县重点河湖沟道、马高庄乡国家级沙化土地封禁保护区、小洪沟水源地未发现违建别墅。同时,对自治区自然资源厅下发我县的违建别墅疑似图斑进行了逐一核实,全部予以举证号。六是组织开展了禁牧封育专项行动,加强林地草地日常巡护,切实做到山有人管、林有人看”。依法开展林草资源保护,截止目前,查处涉案林地400多亩,行政处罚20余人,收缴罚款20多万元,目前案件全部查处完毕。七是深入推进大棚房另案处理。对我县确认的大棚房”另案处理疑似违法图斑,目前已全部完成整改,其中23个图斑按照相关政策通过设施农用地备案完善手续、联合乡镇对25个违法图斑依法进行拆除、9个图斑宗地由自然资源执法大队进行立案查处。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007