当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县水务局组织开展水土保持节水宣传进校园活动

发布日期:2020-11-04 来源: 作者:

水土保持、节水宣传进校园”是一项国家倡导的公益性水土保持国策教育、节约用水和校园节水公约活动,旨在动员每个孩子从小树立保护绿色水土资源和水生态文明意识,养成节水珍惜水土资源习惯,取得“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好效果。

918日,同心县水务局开展“重现绿水青山 造福子孙后代”水土保持生态建设主题宣传活动走进同心县第一小学、同心县第二小学、预旺中心小学、河西纪家九年一贯制学校、河西新村完小、丁塘中心完小、杨河湾完全小学、长沟完全小学、李岗完全小学、兴隆李堡小学、石狮惠安小学11所小学,与全校师生共同开展了以“践行规范 做新时代好少年”节约保护水资源水土保持国策教育为主题的教育活动。

活动现场,县水务局在该校设置了节水及水土保持图文并茂宣传展板,为学校师生普及水土保持、节水和护水知识,共发放“绿水青山就是金山银山”水土保持科普教育的学习文具和用品1100余套,号召小学生要从小树立绿色发展水环境保护、节约用水理念,养成日常节水的习惯。通过主讲老师对节约保护水资源及水土保持科普教育的主题演讲,让同学们明白节约保护水资源及水土保持的重要意义,并在主讲老师的统一带领下,依次走到水土保持和节约用水知识宣讲展板前,认真听取老师为孩子们讲解丰富的水利知识。最后,在老师的安排下,同学通过征文、演讲知识竞赛活动,增加了学校师生水土资源科普教育和日常节约用水习惯意识

通过此次“水土保持、节水宣传进校园”活动,一方面帮助学生从小树立水土资源科普知识和日常节约用水习惯的意识,另一方面引导更多的人加入到水土资源科普知识和日常节约用水的队伍中来,用实际行动节水护水保护水土资源,使更多的家庭参与到国家保护水土资源和节水型城创建中来,参与到保护水土资源和节水型学校创建活动中,为共建和谐校园贡献一份力量。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007