当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心公安开展学校安全检查,筑牢校园安全防线

发布日期:2020-09-24 来源: 作者:

为深入践行“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿活动,牢固树立“校园安全无小事”的意识,有效杜绝各类安全事故的发生。近日,同心县公安局对辖区中小学开展安全大检查,全面推进校园及周边治安防控体系建设,全力护航辖区新学期校园安全。

豫海派出所

——检查校园及周边&安全检查

为净化校园及周边环境,确保校园安全,排除安全隐患,豫海镇派出所社区民警对辖区校园及周边乱停乱放的电动车自行车进行了检查和清理、培训保安人员正确使用防爆器材,社区民警对检查出的问题向学校下发了安全隐患通知书责令要求整改,督导学校在校园内规划停车区域,防止事故发生。

石狮派出所

——检查疫情防控&宣传安全理念

为进一步加强校园安全防范工作,切实保障师生人身财产安全,9月23日上午,石狮镇派出所迅速开展校园安全防范大排查整治。检查中,民警分别查看了辖区学校的消防管理制度是否健全、措施是否落实、应急照明、指示标志、疏散通道、安全出口等是否正常;排查学校的门卫制度、安保人员管理、反恐防暴装备、监控设施及内部安全工作制度的落实情况,协助建立完善校园安全工作机制;对校园基础设施及周边治安环境进行了排查,对检查中发现的问题现场提出整改建议和要求,指导学校认真履行好安全管理职责,规范执勤秩序,确保学校师生的安全。

丁塘派出所

——检查安防措施&排查安全隐患

为进一步加强辖区校园的安全防范工作,切实提高校园师生的安全防护意识和自护自救能力,及时消除各类安全隐患,严防各类涉校涉生案事件发生,全力维护辖区和谐稳定,净化校园周边环境。2020年9月23日,丁塘派出所组织警力深入辖区各校园开展安全检查工作,民警重点针对学校安保情况,防冲撞设施、视频监控系统、一键报警装置正常使用情况以及保安人员配备、保安人员个人基本信息、安全制度落实等情况逐一进行检查,积极与学校负责人沟通交流,切实提升校园安全防范和周边治安防控能力。

预旺派出所

——检查安防设备&查看出入登记

为切实做好辖区中小学、幼儿园安全防范工作,维护师生安全,保障校园治安持续安全稳定,预旺派出所在辖区中小学校开展“校园安全隐患大排查”行动,建立警、校、家联防护学机制、开展校园安全隐患大排查、开展校园法治宣传教育、净化校园周边环境,切实做好校园安全防范工作。

    结合秋季安全检查,各派出所还全面排查了疫情防控准备工作,校园内部及周边矛盾纠纷、肇事肇祸精神病人等不安全因素,并检查了校园“三防”建设、用电、用火等安全设施。严格落实护学岗制度,告知家长及学生注意放学路上的安全,防止发生安全事故。  

通过此次校园安全检查行动,有效维护了校园周边的治安秩序,为学校师生营造了安全、稳定的校园环境,赢得了群众的一致好评,取得了良好的社会效果。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007