当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

宋继忠副县长现场把脉县城交通安全管理工作

发布日期:2020-09-22 来源: 作者:

9月21日上午,同心县人民政府副县长、公安局局长宋继忠同志深入城区路面一线督导检查城区交通环境整治工作。县公安局副局长张治中、交巡警大队班子成员及住建城管执法部门负责人陪同检查。

宋继忠副县长一行来到县城车流最大、人流密集、商贸繁华的生海十字路口,检查了路口民警到位履职情况,观察了路口交通违法情况,查看了非机动车停车泊位施划等情况,边检查边询问边研究,指出了当前城区交通环境整治中的乱点、盲点和薄弱环节,提出了指导性管理措施。对交巡警、城管等部门联勤联动、尽锐出战、连续奋战、聚力迎检给予了充分肯定。

宋继忠副县长强调:自治区卫生县城创建工作进入决战关键时期,城区交通环境整治直接关系到“创卫”目标的实现,标准高、要求严、任务艰巨、责任重大,各部门要提高政治站位,强化责任担当,坚决把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以创卫统揽当前工作全局,聚焦存在问题,坚定必胜信心,确保如期实现“创卫”目标。

宋继忠副县长要求:一要进入临战状态。当前创卫迎检进入临战状态,交巡警大队要发挥交通管理主力军作用,以“赶考心”迎接这次决定性“高考”,围绕中心,立足实际,狠下功夫,集中攻坚,扎实开展交通环境大整治。二要坚持问题导向。交巡警、城管执法部门要立足乱停乱放实际,对城区机动车、非机动车停车泊位进行大排查,做到“科学布局、应划尽划、应除尽除”,优化交通组织,规范停车秩序,提升道路通行效率。三要集中清理乱点。交巡警、城管执法部门要联勤联动,紧密配合,突出乱停乱放、马路市场等交通乱点,集中进行清障清拖,还路于民,净化道路交通环境。四要全面发力整治。交巡警大队要科学安排警力,优化整治举措,突出豫海街、长征街、同心大道等重点路段和早、中、晚重点时段,辐射周边,兼顾主次干道与背街小巷,持续形成严管、严查、严处的强大声势,坚决打赢创卫攻坚战。

 


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007