当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

我县举行第七次全国人口普查综合业务培训班

发布日期:2020-09-10 来源:同心县统计局 作者:马林

2020年11月1日零时是第七次全国人口普查的标准时点。为全面做好全县第七次全国人口普查工作,进一步提高普查“两员”业务素质和工作能力,确保高标准、高质量、高水平完成全县第七次全国人口普查工作任务,根据全县普查进度安排,9月8日起,县统计局人口普查办公室成立两个培训工作组,深入全县各乡镇(管委会)举办全县第七次全国人口普查综合业务培训班。本次培训涵盖全县“两员”及各乡镇领导小组成员共计1700余人。

县普查办主要负责人就本次培训作了动员讲话,强调,综合业务培训是普查准备工作阶段的重要环节,更是保证普查工作顺利实施的重要基础和保障,要充分认识综合业务培训的重要性,各乡镇普查办要提高政治站位,强化责任落实,确保辖区“两员”全员参加培训,严守培训纪律,做到学懂弄通。

此次培训为期12天,县普查办工作人员围绕普查法规与纪律要求、普查方案、普查各项工作细则、普查管理系统采集报送系统(平台端)和数据采集报送系统(移动端)等进行全面系统讲解,现场解难答疑,并组织“两员”参加知识测试。通过以考促学、以学促能、以能促用,确保每一位普查指导员和普查员合格上岗,为全面开展我县第七次全国人口普查工作打下坚实的普查队伍基础。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007