当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

多部门联动 开展“防范电信网络诈骗 建设平安和谐同心”宣传活动

发布日期:2020-07-27 来源: 作者:

为进一步提高群众防范电信网络诈骗意识,有效遏制电信网络新型违法犯罪案件高发势态,切实保障人民群众的财产安全,近期,同心县人民医院、中国人民银行同心支行及其他几家银行联合县公安局,先后在豫海高级中学大会堂、石狮镇边桥村村部开展“防范电信网络诈骗 建设平安和谐同心”为主题的反电信诈骗宣传活动。

医警联动 举办“反电信诈骗”大宣讲

718日上午,同心县人民医院联合县公安局在豫海高级中学大会堂开展“反电信诈骗”大宣讲。

培训会上,民警顾佳博结合我县近期发生的多起电信诈骗案例,采取以案释法的形式,深入浅出的讲解了电信网络诈骗的10种常见形式、电信诈骗犯罪的手段和特点以及识别、防范电信网络诈骗的方法,阐述增强群众防范意识和防范水平的紧迫性,尤其是医生群体要更加提高防范意识,防止受骗。

通过本次反电信诈骗大宣讲,使我县医生群体对新型电信网络诈骗有了更多的了解,有效提升了医生群体防范电信网络诈骗的意识和能力。

银警联动 共同筑牢反电信诈骗围墙

2020年7月23日,中国人民银行同心支行和其他几家银行联合县公安局,在同心县石狮镇边桥村村部共同举办反电信诈骗宣传活动。

活动现场,县局民警通报了同心县上半年电信网络诈骗整体发案情况,并结合发生在石狮镇的真实电信诈骗案例,深入浅出地分析了诈骗分子的作案手段、作案工具及受害人上当受骗的整个过程,村民纷纷表示诈骗分子的手段“高明”,让人防不胜防。最后民警告知大家,在遇到陌生人要求向对方转账的时候,要高度警惕,凡是以各种理由要求先转账的全是骗局。

通过本次反电信诈骗大宣讲,使边桥村村民进一步认识到电信网络诈骗的严重性和危害性,增强了村民防范电信诈骗的意识和能力。最后,我局民警还要求大家多向身边的亲戚、朋友宣传防范电信网络诈骗的小知识,共同努力营造防范电信网络诈骗的良好氛围。

此次集中宣传活动,针对重点问题,关注重点群体,多维度多层次多样式地宣传防范知识,让企事业单位工作人员及广大群众进一步认清电信网络违法犯罪的表现形式、诈骗手法,进一步提高社会公众,特别是易被骗群体识骗、防骗能力,确保这项重要工作始终广泛、持久、深入,取得扎实成效

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007