当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心公安顺利完成护航中考“答卷”

发布日期:2020-07-21 来源: 作者:

高考刚刚闭幕,

中考又拉开帷幕,

同心公安持续奋战,

提前谋划,精心部署,

明确分工,落实责任,

为中考的学子们“保驾护航”。

 

7月20日下午5点,同心县为期三天的中考结束。今年中考全县共设置考点7个,考场329个。同心公安严格按照“中考要像高考一样管理,按高考标准实施”的要求,加强警力投入,全力为9780名考生保驾护航,打响守护中考保卫战,圆满完成安保任务。

为保障中考的顺利进行,治安大队提前制定安保方案,科学细化各考点警力部署,实施定点、定岗执勤和流动巡逻相结合的方式,全力护航中考。豫海镇派出所对考点周边进行治安秩序整治,排查考点周边商户140余家、排查化解矛盾纠纷4起、整改各类隐患15处。



考试期间,同心公安全程参与一线执勤,交巡警、派出所执勤人员每天提前到岗,在学校门口设立执勤点、划定警戒区域、疏导考场进出口,维护考点秩序,为考生营造一个安静舒适的考试环境。

交警部门提前对考点附近路段进行管控,安排停车区域,维护交通秩序,指挥疏导车流人流,及时纠正占道停车等行为,确保校园及周边安全有序,为考生往返考试保驾护航。






中考期间,执勤民警始终保持高度的使命感和责任感,顶烈日,战高温,被雨淋,认真履职尽责,守护少年中考,交上了一份护航中考的合格答卷。

中考期间,还有很多暖心的画面……



红衣女士“硬塞”雨伞——这一举动,不但温暖了同心交巡警的心,又发扬了全民助力中考、护航中考的团结精神,更彰显了同心这座富有活力、爱意浓浓的城市品味和市民形象!



开考前,考生走错考场,第一时间求助交警,帅气的警察蜀黍骑着他“心爱的摩托车”护送考生……

 

奋战中考,奋力追梦,

以梦为马,不负韶华。

同心公安祝每一位考生

都取得理想的成绩。

梦想成真,少年!

 


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007